2015年5月21日

载入史册的起诉书

日前,北京市人民检察院第二分院以浦志强涉嫌煽动民族仇恨罪、寻衅滋事罪向北京市第二中级人民法院提起公诉。5月20日,浦志强的友人披露了浦志强案的正式起诉书,浦志强涉嫌的所谓"寻衅滋事罪"中,人大代表申纪兰和铁道部下属的"信通院"党委宣传部长田振辉作为了相关证人。

@康少见:申是申纪兰。田是田振辉,723事件动车信号设备设计单位通号院有限公司党委宣传部长。

起诉书1 起诉书2 起诉书3

 

北京市二分检金轶、杜邈、高鹏三人出具起诉书称,浦志强在2012年-2014年5月期间,使用"小小律师浦志强"、"发科税案哈律师"、"永州双规案哈律师"等多个新浪微博帐号,借云南昆明暴力恐怖事件,先后八次发布多条微博,利用网络"挑拨民族关系",引发大量网民浏览后转发和评论,"破坏民族团结"。

起诉书又指控,浦志强"为发泄情绪",使用"哈儿浦志强有戏"、"浦翠兰律师"等多个账号,针对社会热点事件等,以"侮辱性语言"对田某某(铁道部下属通号院有限公司党委宣传部长田振辉),申某某(连续12届"当选"全国人民代表大会代表的申纪兰)等多人"肆意辱骂",引发大量网民浏览后转发和评论,"造成恶劣社会影响"。

警方录取了申纪兰和田振辉的证言作为证据,检方认为浦志强上述言行,涉嫌煽动民族仇恨罪、寻衅滋事罪,向北京市第二中级法院提起公诉。

以下为部分网友评论:

@黄奎ART:载入史册的起诉书,我日你妈!

 

@二中老帅1:这节奏,活活逼着我天朝人民道路以目。

 

@陶心誉:按照检察院的说法。我看网上有微博的人都是有犯罪嫌疑。

@三圣临朝你幸福吗:自信二字只是嘴上说说,就像半夜过坟地吹口哨而已。

‏@ZhouFengSuo:浦志强的起诉书,所列举全部是他的微博言论。言论侮辱的目标是老共奴申纪兰?她怎么没有起诉浦志强?

@WoodenHarp:浦志强几十年初心未改,胸怀坦荡的同时具体操作中又身段灵活,加之仪表堂堂,谈吐不俗,交游甚广而能洁身自好,既有当年天安门初生牛犊,又有后来《老妈蹄花》一身正气,是八九一代在中国公共政治生活中的最佳结晶,瓦文萨混搭哈维尔式的人物,正能量铁了心要把他砸下去自然是深思熟虑的结果。

@laoyang945:认认真真的找了一年罪名,最后只能说浦志强「利用信息网络,先后多次发布微博,煽动民族仇恨,情节严重;公然辱骂他人,情节恶劣,破坏社会秩序,依法应当追究其刑事责任」。

@mynamexu:那炮制起诉书的几个检察官,简直就是怀揣着甘冒下地狱的勇气来为党卖命的。

@duqin64:现在也许没有文革那么残酷,但言论的空间较邓、江、胡时代狭窄得多.公权力更阴险,更无耻,当局心胸更狭隘.以前随便说说无妨的,现在都被所谓的大数据系统记录着,到需要整你的时候,就会派上用场。这是有证据的,比如浦志强。

 

 



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28870.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: