2015年5月8日

怎么不是赶去解放台湾

5月6日,成都女司机遭暴打一事又曝出采访视频。视频中,被打女司机母亲声泪俱下地为女儿的别车行为"辩解",称她是为了去搞一个慈善机构。被打女司机母亲对记者说:"你们下去看吧,还有两本书都在车上,她和他们朋友想搞一个慈善机构。"

点此观看视频

采访全文地址

新闻背景:

5月3日,成都市三环路娇子立交桥下,一名男司机将一名女司机逼停后拖出车当街殴打,4次踢中女司机头部,造成女司机卢小姐脸部骨折、脑震荡及全身多处挫伤。这段由其他车主行车记录仪所拍摄到的打人视频传到网络引起了公愤,事后打人男司机也遭刑拘并在新闻节目中道歉。然而在男司机车内行车记录仪所拍视频曝光后,网络舆论却惊人逆转,因为视频显示女司机除交通违规外,也存在有危险驾驶至双方矛盾激化的责任。(via CDT

事件发展:

第一阶段:(1)5月3日,不少媒体报道了男司机当街暴打女司机一事,并配发了相关视频,男司机打人的残忍手段,引起网民愤怒。 (2)事发后,部分媒体(如华西都市报)对事件的报道,几乎全部采信了女司机的供词,对事实还原存有明显偏差。(3)打人男司机张某遭刑拘后,警方很快发布了他佩戴手铐的道歉视频。

第二阶段:(1)5月4日,男司机行车记录仪所拍视频曝光,暴力事件起因更加明朗,视频显示,被殴打的女子曾两次突然变道,险些造成事故,两车停车前均有互相开"斗气车"的交通违法举动。(全程视频)(2)该视频曝光后,网络舆论呈现出惊人逆转,不少网友从谴责男司机转而声讨女司机。截止5月6日下午3时40分,约16.7万网民参与的凤凰网调查显示,63.77%的网友认为"女司机违规变道,继而追逐缠斗"是女司机挨打的主要原因。

第三阶段:(1)5月5日-6日,当事女司机及亲属在接受媒体采访时,拒绝承认在两车追逐缠斗中存在过错,进行了不少对自己不利的回复,例如:《遭暴打女司机受访:我开车多年变道应没问题》《女司机:不相信全国人民认为我错》《女司机父亲:女儿无重大过错,网上泄露隐私已报警》。(2)在舆论逆转的过程中,女司机的各种身份信息遭网友人肉挖出,遭遇网络暴力,不少隐私信息泄露,例如有网友人肉出其近年来的宾馆开房信息,甚至有人查出其曾经购买过人流药物。

第四阶段:5月6日,据成都媒体报道,成都交管部门已成立专门调查组,对轰动网络舆论的两辆小汽车在该市三环路及辅道上涉及的交通违法行为展开调查,调查结果将在对双方当事人调查完成后对外公布。

以下为部分网友评论:

@Im4saken:為什麼會路怒呢?我覺得本質就是我兢兢業業的在路上,該打方向燈打方向燈,該讓道的時候讓道,會車的時候自覺把遠光燈關掉,這時候突然來了一個傻逼,讓我前面的遵紀守法一下子變成個傻逼一樣的存在,這叫人不怒也難。

@hnjhj:成都女司机被打事件,看客们不必太义愤填膺,这就是你所生活的粪坑生态环境的一个真实写照。你国的任何场合都充斥着恶霸,这是由你国社会奉行物竞天择自然选择的崇高法则所决定的。这些恶霸在所有场合都能占尽便宜,直到遇上另一只更强悍的恶霸,然后被削一顿。你国从上到下每天都在发生类似的事情。

@AirSurG:我在成南立交上見過一次豪華鬥氣車。一輛Cayman高速行駛應該是無意别了一辆LS 600,後者一下子就炸了,油門轟得震天響,四百米直線加速把保時捷逼停。片刻後兩車駕駛員下車,互相遞了名片。可能這就是有錢人為什麼有錢。

@苍南派:成都别车那事,混蛋打了傻逼一顿,挺好的。让傻逼知道这世界上有混蛋能治你,让混蛋知道这世界上有法律能治你。他们都有所畏惧,老实人就能活得舒坦一些安全一些。

@longk85:成都打女司机这事,我觉得现在这结果挺好的。这女任性妄为,危险驾驶不是一次两次,不被狠揍一次不能治病救人。这男戾气冲天,对女人下手这么狠,不进局子调教一次也不能治病救人。这个结局可谓皆大欢喜。

@痞人日记:打人不对。不过替女司机洗地的人应该大多没驾驶证吧,女司机的做法跟高速倒车一样恶劣,分分钟可以让别人车毁人亡。然后…男的连跨三道追女的,女的又追上男的大动作反别,两次都差点儿撞到无辜的人,最后是停车开打,半斤八两。让我想起了电影《荒蛮故事》中的第三个故事,看过的都懂。

@辽宁-gg-风风:如果没有这个记录仪的视频,不可想象。

@对酒当歌:有一次和一位的哥聊天,他说一位大姐骑车特牛,不打手势不看后面的路况就强行拐弯,被骂了好多年,但是在对骂中都是这位大姐取胜。后来大姐被卷入一辆大货车的轮下,险些成为植物人。以后大姐骑车逢路口必下车小心推着过马路。看来那次没白撞车。

@赵震JAMES:我们应该学会对公共事件的网络调查保持好边界。对成都的女司机,你搜出她的交通违章记录、搜出之前的不文明驾驶帖子,这个是边界之内的事情。至于曝光她父亲的职务、曝光开房记录、甚至由此去测算什么生理期,那就是越过这个边界,侵犯人家的隐私了。在指责她错误驾驶的同时,你错的更远。

@Anberlin_Klaus:至少从现在看来,男司机已经开口道歉,而被打女司机扔执迷不悔,认为自己没错。打人者已经接受制裁,并且公开道歉,被打者还在扮演弱势一方,强词夺理,认为自己那种危险的驾驶行为并没有错。要是没有记录仪,男的岂不是冤死?

@喜马拉雅丛狼:我们不禁想,如果没有发生这次事件,可能女司机还在一次次不断积累着危险驾驶的经验,直到最终被第N台车压在底下,这不是诅咒,这是危险驾驶的必然深渊。我们反思着,当一次次违章驾驶不能得到有效遏制,法律未能起到惩戒作用,却助长了她危险驾驶习惯,最后让一次戾气给她清算,若不再清醒,无可救药。

@李伯清:静下来觉得心情很沉重。男女司机双方都应该在这件事上吸取教训。事情一点也不复杂,大家热议也没问题。但热议的重点应该放在:1、不好的驾驶习惯后果会不堪设想。2、凡事不要争强好胜。3、冲动是魔鬼,应常怀宽容心。而不是讨论人家的隐私,开房纪录,甚至从开房纪录去推算人家的生理周期。这很无聊!

@李想:1、女第一次并线是违法行为,但不是故意的,可原谅。2、男第一次故意别对方属于生气,是违法行为,不过也可以原谅。3、真正把事件升级的是女又高速追上去,别着男差点撞上电动自行车,男躲避自行车她还补一脚刹车,女坏到骨头里了。4、男下手太狠,妻儿在场,情商太低。5、双赢,对社会。

@王小山 :我要是碰上那种挑衅司机,故意别车之类的,就慢慢停下车,靠在路边,抽根烟,等对方走远了,再上车接着走不迟。

@王小渔在海边:终于看到个明白人了。特别是有孩子在车上时,更应轻松微笑面对。那个女司机确实可恨,但一个父亲的力量并不是靠拳脚来显示的,隐忍和宽容显示力量(strength)。现在的结果无疑加大对孩子的伤害。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28693.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: