2015年5月31日

无处不在党组织

5月29日,中共中央政治局会议审议通过了《中国共产党党组工作条例(试行)》。会议指出,在国家机关、人民团体、经济组织、文化组织、社会组织和其他组织领导机关中设立党组,是确保党的理论和路线方针政策得到贯彻落实的重要途径。

会议指出,在革命、建设、改革各个历史时期,党组制度都发挥了重要作用。当前,必须牢牢坚持党的领导,把党的建设放在更加突出位置,进一步完善党组制度,提高党组工作制度化、规范化、程序化水平。

会议认为,《条例》的制定和实施对进一步规范党组工作、加强和改善党的领导、更好发挥党的领导核心作用、巩固党的执政地位、提高党的执政能力具有十分重要的意义。

以下是网友对该新闻的评论:

@草长老z:民间社会,在新/老极权中都是不存在的。新极权在原国控经济盘子上嫁接有限市场经济期间,只是放松了对社会的全面控制,但放松并不意味着听任民间社会自行生发壮大,抬头即打是始终一贯的。这次《党组条例》规定在社会组织中设党组,只是将近几年的试点制度化了,当然也意味着更广泛更深化的全面控制。

@对岸那点事:强烈建议在寺庙,道观,教堂设计党组

@罗昌平:党组"一把手"是叫书记,还是组长?

@画者秦风:丐帮也应有党组织,它也是范围比较广的群众组织。性工作者也应该有,全国有一干万不止吧。

@醒世微语:未来有可能在所有大小企业、个人家庭中安插设置党组。这个政党太疯狂了,比起江胡时代倒退太多了!这么倒行逆施,莫非是想加快崩溃?

@artofwargao:社会组织领导机构中设立党组。这也强迫设立?假如社会组织领导机构里成员不是党员呢?难道必须外派党组进来?麻痹,这不是要强迫入党?



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28929.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: