2015年5月14日

向全国人民道歉

5月10日,在乌鲁木齐一汽车4S店门口,因流浪狗"小黑"吓到自己的孩子,王先生一气之下用铁棍木棒将狗嘴打歪。此后,王先生遭到爱狗人士人肉搜索,受到大量骚扰辱骂。5月12日下午王先生就打狗行为向爱狗人士道歉,并答应支付1万元用于小黑狗的治疗。现场有爱狗人士打出"虐待狂向全国人民道歉"的横幅。

12583780_980x1200_0

打狗后王先生的家庭地址、手机号、QQ号、车牌号等信息被公布在网上。5月12日下午,在乌鲁木齐一酒店门口,王先生就打狗的过激行为向爱狗人士道歉,并答应支付1万元用于小黑狗的治疗。

12583570_1200x1000_0

记者从5月10日工作人员录制的视频上看到,当时王先生情绪激动地称,"小黑"咬了自己的孩子,谁来负这个责任。而目击者陈志判断"小黑"只是叫了几声,并没有咬小孩。随后,店里的十多位客户和工作人员都出来,不让两人走,希望他们能有个说法,"两人这才意识到自己的做法不妥,态度从蛮横转为缓和,随后离开。"5月11日,"小黑"遭遇棍棒一事被报道,"打狗人"遭网友人肉搜索,王先生本人、妻子以及同事遭陌生人骚扰辱骂。图为被打的小狗。

12583563_1200x1000_0

5月12日17时许,按照与爱狗人士的约定,王先生来到双方碰面地点——乌鲁木齐的一家酒店。刚到酒店门口,王先生便被围了起来,当日到场的爱狗人士有近50人,来自全疆各地及广州、上海等地。"对于打狗的冲动行为,我发自内心地对爱狗人士及广大网民表示深深的歉意,我会勇于面对此事。"王先生说完,弯腰向在场所有人鞠躬致歉,随后开始回答大家的提问。

12583567_1200x1000_0

"你应该承担全部责任,所有的根源都是因为你打狗所致。"几名爱狗人士情绪激动,不停指责王先生。见此情形,陪同的王先生的父亲准备下车与众人理论。这时,十几名爱狗人士突然将矛头指向了王父,围住王父乘坐的汽车开始指责。为防止事态进一步扩大,王先生劝阻父亲离开,并给众人连着鞠了五六个躬。

12583568_1200x1000_0

几十名爱狗人士围堵王先生父亲的车辆。王先生上前制止。

12583596_1200x1000_0

就在王先生的同事驾车准备携带王父离开时,几名情绪激动的爱狗人士突然追上前去,其中一名男子甚至跳到车头上,走上车顶猛地跺了两脚。经多次协商,王先生同意支付1万元,经媒体转交给爱狗人士,用于小黑狗的治疗。

12583564_1200x1000_0

新疆大学政治与公共管理学院社会心理学副教授蔡浩认为,事情的最初,是市民关注被打的小狗,说明市民的人文素质在不断提高。随着事情发展,人们对被打小狗的关心程度远远大于那个被狗吓着的孩子,这在一定程度上过于放大了打狗者的行为,从而造成了对打狗者的人肉搜索等伤害,事情从一个极端走向了另一个极端。图为道歉现场聚集了来自全国不同地区的媒体和爱狗人士,并拉着横幅。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28810.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: