2015年5月8日

周末段子荟萃 5-3

@idzhang3:两千多年前,愤青孟轲发了一条微博:"民为贵,社禝次之,君为轻。"点赞一片,但居然没有被屏蔽。今有好事者将其翻译成白话文:"人权大于主权,元首是个屁。"立马被删帖。(转)

@xiangxiaokai:在极权未被终结与清算之前,极权者的人权,无从谈起。当下极权者,处于持续的犯罪状态。极权体制下无自由,无正义。因此,必须首先终结极权,并清算极权体制者的罪恶,才能重建正义体系,并在此体系下,恢复清算之后的极权主犯与从犯的人权。在此之前,一切极权者的权利归属,无法确定。

@fightcensorship:有些人好辩但不是靠辩术,而是靠诈术。比如一个辩题是A,他不会就A题直接辩论,而是通过迂回方式侧面引入A题中的B枝节,把辩题导向对他有利的B题,从而让辩题跟着他的节奏走。如果他在B题上也不占上风的话,再引入B题中的C枝节,让你陷入一个无底洞,无限循环下去。推上不少人这样,五毛也是。

@MyDF:那带了一百口棺材来的,原是用来装钱的;那带了公平正义来的,把光辉留给你们,27亿带走了。

@lijiansion:1、把过往中国投资过剩的生产能力,通过"一带一路"释放到国外去。2、把过往中国如饥似渴的消费能力,通过"自贸区"吸收到国内来。3、把过往中国盲目乱窜的巨量货币,通过"股票市场"转移到实体去。4、把过往中国无处可去的外汇储备,通过"亚投行"投资到同盟国去。

@ranyunfei:今天陈云飞被以煽颠及寻滋签逮,稍有时局判断的人,都不会感到意外。早前给他说过,你进去了,我们尽量照顾好你的家人。一切帮助均在按部就班进行中。他孩子跟我学过三年古诗文,我去看她,她在忧伤中还是难掩一点高兴。我只给她说,高考包括选专业等方面的事,我们会尽力,如同爸爸就在身边。

@格一拉:【院内故事】一天爷爷听孙子在读一篇文章:……我们要建立一个自由,平等,民主的院子,所有动物都将是平等的,没有任何特权……爷爷慌忙喊道:快给我住嘴!这是哪个煞笔写下的,快,快给我查清楚,关丫禁闭,快……孙子茫然地说:这个可是你年轻时,院子成立之前写下的啊!您不记得了吗?

@弹弓子J:王婶儿把做面酱的材料放入酱缸内,蒙上层布。孙女:蒙布干嘛?王婶儿:这叫防火墙,不让外面灰尘进来,却能让里面臭味儿出去。蒙完布王婶儿喊:红太阳快出来!孙女又问:为什么还需要太阳?王婶儿:太阳一晒才能生蛆发酵。两个月后,酱做好了,王婶儿一边掀布一边儿轰苍蝇:都出去了还在这儿歌唱祖国?

@慕容雪村:不要跟我讲反腐,那是你们体制內的事,本来就不该腐。不要跟我讲反贪,由一群贪官去反另一群贪官,怎么看都象內斗。不要跟我讲廉洁,因你们不敢公示你们的财产。更不要跟我讲爱国,爱不爱是你们的事,况且你们的孩子老婆都在国外。要讲就跟我讲民主,先把选票还给我再说!

@likev:一亲戚多年混迹黑白两道深谙人情世故擅长酒场谈笑风生,四年前涉入投资担保公司,目前买了三辆豪车三套房。前两天因为家人婚事聚在一起,借着酒劲教育我:"我对你最生气,咱们全家就你学历最高,但你不喝酒也不会说话(言外之意不懂和亲戚及领导搞好关系)"。

@wenyunchao:国务院副总理刘延东任"足球改革领导小组"组长一事,足可判断习包子的水平与为人。古代尚有"公仪休嗜鱼拒鱼"的故事,习包子有权力而不知道节制,为了满足个人喜好,让国家副总理直接越过体育总局去操心足球的改革,无视行政伦理,荒天下之大谬!

@阿里公鸡:五一劳动节到了,如果评选劳模,我推荐长沙的陈老板……因为他白天当警察,晚上当四家公司的老板,还要利用宝贵的业余时间挖坑钓鱼。陈老板不当选劳模,天理不容!

@alibabaliu03:五一节除了叫劳动节还有个名称叫国际示威游行日!天朝没宣传而已!

@网易广东省手机网友:全世界也只有中国将争取劳动者权益的五一节变成旅游节了。

@果酱:【广电发飙:一年内造上百部国产动画片】国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力日前表示,为进一步推动动画作品融入渗透社会主义核心价值观,总局将重点抓两个项目:中国梦动画精品创作扶持项目、社会主义核心价值观动画短片扶持项目。广电总局称,争取用一年时间创造上百部社会主义核心价值观动画片。

@吃饱肚子最重要:【历史兴亡周期律】经济下行→财政萎缩→扩大征税→经济危机→财政崩溃→政权垮台。专制社会朝廷以统治为核心目的,随着官民比不断飙升,不创造任何价值的团伙却掌控了社会大多数财富,致民无消费能力而引发经济衰退→财政收入减少→鹰犬支出不能缩减而选择加税,直至无法维持不断增长的鹰犬开支而崩溃。

@blogtd:"我们有六十多年的经验,请你们相信,我们有能力,有决心,绝对不让人民群众过上好日子。"

@CCAV:今天广州两大报纸南都和广州日报在报道uber时都提及了uber的优点并发表了支持uber的社论,说不定这一查封uber生意更好了。

@Ralph_任轲:政府几十年也管不好的一个行业,自由经济走一小步就可以理的无比畅顺。虽然只能干看着新生被扼杀,也要站出来对Uber说一声支持。潮流永不会被挡退,因为新的东西已在人们心中萌芽。

@五岳散人:uber广州总部被查,很多人都觉得这是利益冲突,等于是动了管理部门的蛋糕。这个当然是对的,但不仅仅如此。网络发展所带来的不止是便捷,更是自组织的行为,也就是说网络的各种应用不断弱化政府的管理,消解其对社会的掌控。对于应时而变的政府不是问题,不理解这个时代的政府就慌了。所以,这是恐惧。

@hnjhj:Uber还没把股权分配给常委们的儿子就敢在中国设置总部,真不知道是怎么想的。

@shifeike:南都今日发表社论《和Uber站在一起,积极拥抱技术革新》,以持重之态批评广州交管委查封油布总部。真为我这个老东家骄傲,现在,已经再也没有媒体敢于直接批评本地政府机关了吧?南都的核心文化与传统恰恰就是敢于批评本地政府。

@shangguanluan:广州uber被查。广州市交委表示,为更好解决出行矛盾,广州市也在研究利用互联网平台创新推出约租车服务,正与社会各互联网平台企业积极协商,共同利用好新的科技手段,为市民提供规范合法的优质出行服务。——哦,原来是自己要搞党版uber啊~

@祖氓我放:看到祖国这么流氓,我也就放心了。用于评论各种你国相关新闻。

@linyujing:我住的楼下就有一所幼儿园,是东华三院办的。扣除政府的资助,每个月全日班也只是需要不到一千块。而现在我要十分钟路程,送她去另一个国际幼儿园,无资助,学费4K多。当时只是想让她去一个英语环境以便以后移民容易适应。前天我抱着她从楼下幼儿园经过时,听到里面奏起国歌,我觉得4K多很值。

@zhlsk: 我今年25岁,我花了大约4年时间让我的生活质量翻了好几倍。其实也没有多夸张,我只是下了功夫把自己搬运到了一个文明国度,然后,这里的人们会行动起来防止不合理的事情的发生,比如:呼吸空气要戴口罩,生完小孩要按古法坐月子,访问互联网要翻墙。

@fndhrt:360太搞了,被评测为不合格就宣布退出评测。上学时不及格后能宣布退出考试就好了。

@lty1993:新开了个WiFi热点,叫Free China WiFi,数据路由给一个中国的VPN,让美帝人民感受墙的温暖。

@Substantia:我国部分人民想要的是无政府主义的个人自由,共产主义的社会福利,纳粹主义的民族政策,军国主义的国际交往,资本主义的商品经济,还有原始社会的性开放……其实我觉得他们还是信教算了。

@damyata:坐月子的争论因王妃又起,不过前几天听一帮刚生娃的北京女的说真的产后一个月没洗澡,我也蛮吃惊这种以为是农村传闻的事在看美剧出国游的都市女性身上真实发生。不过你国人向来擅长在生养育儿女的过程中人为设置各种自虐式付出,剥夺大量乐趣,从而以苦养恩,以悲驯孝,怨怨相报维持一种美好的平衡。

@laoyang945:「大不列颠是父权资本主义发源地,整个王室都是直男癌晚期。伊丽莎白看到生的是女儿脸立刻就黑了,月子都不让儿媳坐,赶出来吹冷风」哈哈哈哈

@gokeeper:转水木:跟朋友说,我特别想养只猫,但是呢,我又没时间,也没耐心,更没精力去照顾,我可不可以把寄在他那里养,费用我都出,我心情不好的时候,就去逗逗它。朋友义正严词地说:"你这不是养猫,你这叫嫖猫!"

@Xbaozi_:母上打来电话,说在收拾屋子,问我屋里的那些乱七八糟的东西还要不要,我说你随便吧看着不行的就不要了,她说那那个黄色的穿了个土黄色裤子的发糕我就收拾了啊然后挂了,挂了电话我特么想起来了!我擦!她说那个发糕应该就是海绵宝宝吧!!妈那个不是发糕不是!#妈你真的不考虑当段子手么

@大咕咕咕鸡:uber真的是生活方式了!好多男的下班不想回家看老婆臭脸,就去开uber,整晚在城市游荡。他们下班后沐浴更衣喷香香,凹好造型,半开车窗让晚风缓缓吹动发梢,沉默的开着车,收听音乐台土锤民谣或者听许巍,你要是稍微好奇,马上开启情怀模式,动情讲述自己年轻时走过的各个街巷,太可怕了!不清真。

@linglingfa:昨天中午不小心把花盆打碎了,才发现我辛辛苦苦养了1年半的仙人掌是塑料的。

@fndhrt:邻居小王,老婆钱管得紧,花6块钱买个记账app后开始记账,到月底怎么对都差6块钱,跪了三天了。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28679.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: