2015年4月8日

”五毛“将面临失业危机

共青团中央今年2月13日下发文件,要求全国各地团组织在6月底前招募"青年网络文明志愿者",人数原则上不少于本地团员总数的 20% ; 高校战线须覆盖到每一所高校, 每所高校发动总人数原则上不少于在校学生团员总数的 20% , 且须覆盖到每一个班级团支部。(消息源:中青发 [2015] 9 号文件

江苏泰兴青年网络文明志愿者联盟暨市青年平安义工协会成立仪式

江苏泰兴青年网络文明志愿者联盟暨市青年平安义工协会成立仪式

青年网络文明志愿者主要职责包括:

1. 在互联网上主动弘扬正能量:积极参加共青团中央推出的 "阳光跟帖"行动,积极参加"青年好声音"网络文化行动,围绕中国梦、 推进改革、 推行法治、 奋斗创业、 社会公益等内容, 主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、帖文、视频等作品。

2. 在互联网上自觉抵制负能量:对于网上出现的违反四项基本原则、 违背社会主义核心价值观、 不利于民族团结等错误言论, 对于 " 黄赌毒冶 等负面网络信息, 坚决抵制、 主动驳斥、积极举报。

3. 自觉增强网络文明素养:遵守互联网法律法规和网络文明规范。自觉依法上网、文明上网、绿色上网, 不浏览不健康的网络页面和信息, 不造谣、 不信谣、 不传谣。

相关文件要求,"团的各级领导班子要切实重视,将这项工作摆在 2015 年重中之重的位置,精心部署,全力推进。"



同时,少先队全国工作委员会也下发了 中少发[2015]3号文件,要求各级少工委动员各地每所中小学1名大队辅导员和2名或以上骨干中队辅导员加入青年网络文明志愿者队伍。鼓励有条件的地区动员更多的少先队辅导员成为青年网络文明志愿者。

有网友调侃说,官方雇佣志愿者,就连"五毛"也不用给了。也有网友说:政绩而已,不用当真,一看这数字就知道又是糊弄大boss的,他们自己都不会当真,另外小圆派是不是被打压糊涂了。(消息源:知乎

共青团中央机关报《中国青年报》官方网站周二(3月7日)则发表文章《号召文明上网踩了谁的尾巴》,指责有人在网上"恣意歪曲"青年网络文明志愿行动。

via 奇闻录 http://qiwen.lu/28247.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: