2015年4月7日

又见“英明指示”

4月7日,福建古雷石化项目工厂爆炸事故引起的整体火势已得到有效控制,目前事故已造成至少6人受伤。有网民注意到,"福建省安监局对于昨晚上漳州古雷PX工厂爆炸燃烧事故的新闻通稿,共计564字,只有第一段简短通报了事故,其余462字,全部都是各级领导的英明指示"。

附德国之声媒体6日报道:

网易、微博头条新闻等网络媒体在中国时间周一(4月6日)晚纷纷转发网友消息,称漳州古雷PX项目再次发生爆炸。

报道称,据古雷当地村民吴先生介绍,晚7点左右,位于福建省漳州市古雷港经济开发区的古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸。"方圆四五十公里内都有很强的震感。且能看到明显的火光。"另有现场网友表示,古雷PX项目厂区爆炸时,感觉窗户都要震破了。

据当地媒体报道,事发时能看到明显的火光。消防部门及相关部门已经赶赴现场进行救援。目击者称,有人受伤。

据中国媒体援引福建省安监局就爆炸情况发布的通报称:"4月6日18:56许,漳州古雷腾龙芳烃二甲苯装置发生爆炸起火事故,中间罐区有2个重石脑油和1个重整液储罐着火。漳州市消防支队现场正在处置,保护中间罐区周边的储罐和装置。据了解,目前有3人受伤,已送医院救治。"

PX是"对二甲苯"(para-xylene)的英文简称,属于芳烃类化合物。该化合物因为具有低毒性、在生产过程中会产生致癌物,因而PX厂曾遭民众的强烈反对。

漳州PX项目位于漳州市漳浦县古雷镇,由台资企业--腾龙芳烃公司投资,该项目原计划在厦门海沧建设,后因引起大规模民众抗议而迁址古雷,并于2013年6月开始试投产。
2013年7月30日,古雷石化(PX项目)厂区发生爆炸,当时没有造成人员伤亡。

639a7bf1gw1eqwd5umnp3j20c60v87ge

 

@记者刘虎:#明年的荷赛属于漳州市民#这是具有人文色彩的一张灾难照片,面对还未熄灭的火场,已撤离现场的村民一路敲锣打鼓抬王公爷回家,因为今日是王公爷生日。这一刻,寄托了太多的朴素情怀,或许是对家园的眷恋,或许是民间信仰的力量,或许,是对强力扩张的工业力量一种苍凉的控述。

AMK4MKFH00AP0001

4月7日是福建漳州当地祭拜神仙王爷的大日子,PX工厂爆炸事件发生挡不住当地民众的信仰,6日晚刚刚疏散的村民,又回到村里,扛着佛像经过PX爆炸现场,一路敲锣打鼓。2015年4月6日18时56分,福建漳州古雷PX工厂突发爆炸,附近居民被紧急疏散,截至目前,该事故造成现场1人受伤,另有5人被玻璃刮伤。图为当地居民扛着佛像经过PX爆炸现场,附近的PX厂区还冒着黑烟。

 

 



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28239.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: