2015年4月22日

中华高校多奇才 博士才能当保安

近日,四川大学官网公布的一则招聘启事引起热议,"根据保卫部(处)工作需要,特面向校内外公开招聘管理岗位工作人员2名……"。学历要求一栏写着要求博士学位(公安、消防专业硕士学位及以上)。

"高校是人才聚集之地,校园安全作为高校管理的重要部分需要高素质人才。"四川大学保卫处处长袁斌21日接受中新网记者采访时表示,"我们为大学新生上安全教育课,日常工作中操控智能化的安保系统,还承接了'以法治思维和法治方式构建校园治安防控体系'的科研课题,因此对应聘人员提出了博士学位的要求。"

袁斌介绍,四川大学保卫处近年招聘都要求硕士以上学历报名,入职后学校还会对其进行专业培训。"去年招聘1人,有180余名硕士报考。"袁斌说,虽然今年对学历提出了更高的要求,但仍有不少人投简历应聘。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28516.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: