2015年3月28日

拍全国人民的马屁

河南省成立由省教育厅厅长挂帅的河南省校园足球领导小组。未来三年的目标是,按照小学、初中、高中6∶3∶1的比例,在全省创建1500所至1800所足球特色学校,创建部分校园足球试点区县,不断提高校园足球的普及程度。

凡有条件的学校,都要把足球纳入体育与健康课程的教学体系,作为必修内容。学生参与足球学习、训练、竞赛的情况要记入综合素质评价档案,作为升学考试和评奖评先的依据以及高一级学校招生录取的参考。

"我们将采取多种方式拓宽足球特长生出口,建立和完善逐级输送渠道。充分考虑足球特长生片区内中小学对口直升问题,允许足球特长生在升学录取时合理流动,鼓励高一级学校增加招收足球优秀运动员的数量,鼓励通过多种渠道,对长期从事足球训练的优秀学生进行表彰奖励。"一位省教育厅人士介绍。

在现有基础上建立并逐步完善我省小学、初中、高中、大学的校园足球四级竞赛体系,形成分级管理的稳定赛制。省级比赛由河南省校足办组织负责,命名为"省长杯"。市级比赛由各市校足办组织负责,命名为"市长杯"。县(区)级比赛由各县(区)校足办组织负责,命名为"县长杯"。校内比赛由各特色学校组织负责,命名为"校长杯"。

校内比赛利用下午课后时间进行,全年两学期各组织一次。7月至8月,全省校园足球联赛将全面打响。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28098.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: