2015年3月18日

马列第一个该废

3月17日,中国政府网站和官员表示,该国开始针对高校中对外国进口教材的使用情况进行调查。就在不久之前中国教育部长袁贵仁表示,禁止西方价值观进入课堂。

问卷表格

问卷表格

中国有官方网站登出消息指,中国教育部要求各大高校对于使用"外国"教材情况填写问卷表格。

《北京青年报》的报道指出,北京多所高校教务处在3月9日前后紧急下发了《报送普通高等学校境外原版教材使用管理情况的通知》,要求院系的任课老师填写《普通高等学校境外原版教材使用管理情况专题调研问卷》和《普通高等学校境外原版教材使用管理调查表》。

中国安徽省教育厅在网站上登出了这个含有13个问题的调查问卷,不过之后该网站删除了问卷,在删除之前一名彭姓的官员向法新社证实说,问卷已经下发给各所大学。

这份调查对使用了哪些外国教材、获得途径以及大学如何使用这些教材进行了问询。

《北京青年报》报道指出,调查问卷几乎寄给了所有的院校,其中包括中国最有名的高校。

中国的高校由共产党管控,对于课堂上对历史问题的探讨和可能会给政府权力带来威胁的话题有严格控制。

不过在中国高校的课堂上经常使用外国机构出版的教材的翻译版本,尤其是在科学领域的专业中。

自从习近平2012年上台以来,中国对学术界严格管控,有多名敢于发表意见的教授被去职。

就在今年1月底,教育部长袁贵仁指出,"绝不能让传播西方价值观念的教材进入我们的课堂"。

他的这番评论被视为习近平上台以来收紧意识形态控制的最新举动。

随着中国经济的发展,高等教育系统也在不断扩展。在过去的十年当中,高等院校的数量已经翻番。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/27970.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: