2015年3月30日

国家级黑客

3月27日,美国软体代码托管网站GitHub在连续数天遭黑客、断断续续出现当机后,于30日透露,已转移绝大多数攻击流量,而据华尔街日报报道指出,攻击事件的幕后黑手可能是中国大陆。

路透社报导,据GitHub状态帐户的推文:「历过87个小时,我们已转移多数的攻击流量。我们发现断断续续的当机状况,并持续调整因应。」

github

这起攻击事件是利用大量的流量来瘫痪服务,也就是阻断服务攻击( DDoS)。这类网路攻击相当普遍。

乌云分析:百度统计js被劫持用来DDOS Github

国外ip traceroute到hm.baidu.com的记录

国外ip traceroute到hm.baidu.com的记录

华尔街日报报导,大量的流量主要来自大陆搜寻引擎龙头百度,大陆疑似借刀杀人,利用百度锁定连接被大陆封锁网站备份的 GitHub 2个网页发动攻击。

GitHub在部落格指出,攻击于26日稍早展开,并「涉及各种攻击途径。」GitHub为开发商提供社群代码工具,并自称全球最大的代码托管网站。

 



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28119.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: