2015年3月25日

二十多年过去了 依然是这样

3月25日凌晨新疆克拉玛依市风华小区附近大西沟平房发生火灾,造成6人遇难、2人受伤,原因正在调查中。25日11时许,克拉玛依市人民政府新闻办官方微博 @克拉玛依发布 发微博称,由于"昨夜风大,克拉玛依大西沟等地段发生火灾"希望各位朋友"谨慎言行,切勿在朋友圈、微博等发布有关视频、图片各类信息"。

1.pic

新闻背景:

【新疆克拉玛依市大西沟平房火灾造成6人遇难2人受伤】25日凌晨发生在新疆克拉玛依市克拉玛依区风华小区附近大西沟平房的火灾,已经造成6人遇难、2人受伤。25日零时28分许,克拉玛依市克拉玛依区风华小区附近大西沟平房发生火灾,现场过火面积超过1000平方米。火灾原因正在调查中。

以下为部分网友评论:

@大鹏看天下:官方提醒:请各位朋友谨慎言行,切勿在朋友圈、微博等发布有关视频、图片各类信息!

@着的天空:呵呵,火可以着,话不能说,图不可发。

@朱砚坚:不准报道的意思吗?

@舰队街Todd:沒想到二十多年過去,這個狗屁政府依然是這樣。

@沐童:真是……生怕大家忘了当年的旧事啊……

@冉氏艺文志:二十一年前的克拉玛依大火对个体生命的践踏与傲慢,从这些词句里依然读得出来,不同的大火,同样的让政府卸责,领导先走。

@韩霹雳是句尸:虽然官博已经删除,但还是要说这是本周最霸道官博,请你们检视好自己再来讨伐群众的嘴。

@石扉客2014:真是无耻之极。

@伟枫:统一回复楼下:所有领导已安全转移,请各位网友勿担心,谢谢大家。

@田一一人:我第一眼看到还以为是"不要造谣传谣",反应了一下发现是"不要发布信息"。

@BBotasky:官方如此公然警告民众闭嘴,佩服佩服。

@编剧导演鲁克:克拉玛依,我记住或想起这个名字,总是因为火。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28078.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: