2015年3月31日

一日段子荟萃 3-30

@TXYiKe:朋友一家海归,昨天为了自己2岁的儿子问题焦头烂额,新国籍法搞得中国使馆不再给孩子办回国证(针对中国籍孩子,你妈中国孩子回中国还要办证真奇葩)。使馆让小孩办中国签证,由于是外国籍,他回国还要办理寄养手续,孩子要寄养在自己亲生父母家,全世界只有后清独一份了。

@TXYiKe:新国籍法出台,其中一条确堪玩味:如果父母双方都是中国人,一方有外国永久居留权,则所生子女无中国国籍。相对,如果父母一方为外国人,一方为中国人但没有外国居留权,则所生子女有中国国籍。哈哈,中国人在自己国籍上都是二等。因为中国人根本就不是公民,一群臣民而已。

@lepture:每次发生什么网站被封就会有一大群国人跑过去让别人删内容,仿佛接到了省政府新闻办的删帖令。你们什么时候才能醒悟,作恶的是你们政府,而不是几篇文章几个项目。而且你永远也抓不住政府的G点,你以为删掉这删掉那就没事了?想的美。

@Solomon_poi:我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们现阶段所面临的主要矛盾是人民日益增长的智商同落后的洗脑教材之间的矛盾。

@duyanlin:因为人家留胡子判人家六年刑还理直气壮地报道,你不能不服党和政府的自信。

@tenderkuma:县委书记在内部食堂吃饭,说要节约。交通局长马上说,正好修路误伤了一个麂子,救不活了就…水利局长说,修水库时不小心弄死了个鱉….林业局长道,几条五步蛇伤害群众被抓了…书记连连点头:不要浪费!刚说完,教育局长进来道:刚去县一中检查,看到几个不好好学习的女学生,就把她们带来了。

@flyerfeng:现在我听说的最可怕的事是好多地方开始扒掉篮球场建足球场,三大球是共生的,不是敌人。而且足球场本来也是被房地产扒掉的。这有点像当年的大炼钢铁了。

@hnjhj:你国的程序员长期以来一直以技术小清新居多,不过最近几年确实有很大长进,标榜自己技术中立、不碰政治、不反共的,以前很常见,现在基本上已经属于恐龙了。没办法,都是被逼的,每天上网都被政治糊一脸屎,再怎么装小清新都是要爆发的。在残酷的现实面前,任何启蒙都是多余的。

@szstupidcool:【你们晚来了70年】美军重装部队穿行欧洲6国,捷克民众夹道欢迎:「你们晚来了70年!」——而CCTV播报却称:美军坦克将过境捷克,抗议者持番茄鸡蛋等候 —— CCTV你不撒谎会死吗?!

@ranxiangmm:笑死惹,李光耀葬礼上刚才发言的人用中文说到五六十年代怎么和亲共分子斗争什么的,副主席坐下面什么感想。嘤嘤嘤嘤嘤,好心疼。

@HeQinglian:这几天最大的新闻就是郭文贵折腾出来的动静,据说他有比国安部副部长马建更大的靠山,这个更大,应该不是指文官系统,那些人护不住丛林中生存的郭文贵。这可能是薄案以后北京高层权斗戏码当中,最精彩的一出戏。目前甚至已漏出国安监视最高领导的"国家机密"。

@xiucai1911:区伯的所谓嫖娼,很大可能是"被嫖娼",所以请不要说"就算区伯真的嫖娼,我也支持他。"他很可能是冤枉的,你说"就算……",就认可官方的一面之辞了。如果别人抹黑你,说你根本没做的事,我说"就算你是这样的人,我也支持你",你觉得公平吗?我甚至怀疑有些这样说的人动机,在配合官方引导與论?

@重庆雷登峰律师:【无奇不有】有人不相信被嫖娼之事,我讲三个案例,一男(敏感人士)与某人喝酒(此人系特殊买通人员),被灌醉之后,被找来的一小姐上床(嫖资自有人准备),拍照后劳教两年,另一男被塞白粉,但因有邻居作证,构陷未成,还有一人院子里被丢猎枪(被定非法持有枪枝罪)......

@王亚军北京:不去反思自己的肮脏,却要盯着异见者的裤裆!

@余耕:我发现,敢说官府坏话的人都会去嫖娼。而敢说百姓坏话的人,则都会包养情妇的习惯。

@清华秦鹏:作为出身公务员家庭的俺,由于身边曾有警察法官检察官,我可以负责任的说,任何地方上,四星级以上的酒店,都至少有一个分局长以上的人罩着,所以一个小小的派出所是不敢去抓嫖的,除非。

@五岳散人:咱不说嫖娼这事儿到底有没有、针对谁,只说这个群众举报。话说咱国人这个尿性,要说楼凤有人举报我信,打扰别人正常生活了嘛。要说酒店里叫小姐有热心观众举报,打死谁我都不信。出门在外谁闲的干这个?多少酒店床头都有印好的酒店里的按摩电话。线人就说线人,别把这个栽到群众头上,群众没这么下作。

@战争史研究WHS:《合肥市中级人民法院(2012)合刑初字第82号刑事判决书》2011年11月12日,薄谷开来让其…与王立军商议以毒品栽赃的方式在重庆控制尼尔·伍德。之后其让王季倬匿名向重庆警方举报尼尔·伍德贩毒并给王立军手机发短信举报。

@作家崔成浩:假如,一切只是假如。假如我住在酒店房间里,有人敲门,我简单地问了一声谁就开了门,结果一个妙龄女郎推开我就冲进房间里,二话不说脱光衣服就躺到了床上。这时又响起急促的敲门声,我从门镜一看,走廊里挤满了警察、记者、摄像机……请问,此时我该怎么办?

@QienKuen:當年有人託我聯繫廣州區伯,意欲送去善款,助其改善生活。我與區伯電話聯繫,他激動莫名,然百般謙讓,且囑咐於我:有此善款,資助老朽不如資助貧困學生,可造福者眾矣。

@向小田:单纯几个房地产政策改变不了房地产作为一种资产其风险调整后投资回报率逐渐下滑的事实,这个是大趋势,动不了。正是因为绝大部分中国城市房地产市场已经萎靡不振开发商跑路银行不良陡增,才会出这些个政策。然而,这些政策救不了他们想救的地方,反而不需要救的一线城市市场,却被政策刺激到暴涨边缘。

@张鸣:群众是个奇特的东西,经常会在"不明真相"和"眼睛雪亮"之间徘徊,关键是看针对哪个。 // @雾满拦江:呵呵,顺我者两眼雪亮,逆我者不明真相。

@chuhan:全国也没几个高中语文老师教得了道德经,最后还不是教育部组织编委会额外再编一套官方教辅,然后学生去背统一编篡的中心思想。正如高华老师所说:意识形态领域最大的权力是"解释权"。

@damyata:觉得中国梦海报很丑,但嘲笑一下并不能避免每天抬头低头都是它;觉得电视节目恶俗,可是吐槽也改变不了已经在看的事实;可怕的广告、丑陋的绘画、以夺眼球为目的的审丑文化充斥每天淫浸其中的网络媒体社交平台……离美越来越远的生活,被丑全面侵入的现实,给人深深的无力感。

@这是广州:【在中国混你必须要知道的道理】领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;领导表扬你,不是因为你真干的好,而是在笼络人心;领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍。

@kgen:外叫部否认攻击 Github 了,其实这种掩饰毫无意义。因为能在中国网络出入口处,劫持百度的JS脚本的,除了墙,还有谁呢。可是中国说自己没有墙的,要是承认了这次攻击,就等于承认了墙的存在。所以撒了一个谎,就要用另一个谎来圆场,发炎人不好当。

@williamlong:为什么百度搜索质量不如谷歌:谷歌自身不产生内容,只提供搜索,而百度又提供搜索,自身又产生(搬运)内容,而百度搬运的内容又会自动具有高权重,这让百度逐步成为局域网搜索,而谷歌依然是互联网搜索。当然,在越来越多的网站上不了的情况下,百度的局域网搜索体验的确"更佳"。

@mathwuyue:我这几天做备胎,非常有心得。备胎和男友的区别,无外乎前者付出多得到少,后者不付出甚至都有回报。这印证了Snapchat老大那句话:never play hard, play in the system。做什么事都要在体制内玩才能事半功倍。我得思考一下我这研究怎样才能玩到体制内。

@bqcl:上班像上坟,说的就是,每天都发现,又走了个同事。 #设计行业不景气

@Cloudbleu:在一个警示大家小心朋友圈骗子的帖子里看到这样一段,一姑娘在朋友圈买减肥药吃坏了身体,后来又花了大几千找中医调理身体……顿时觉得这样的姑娘是骗子们的真爱。

@ice4blues:听说「知乎上70%的用户是常春藤毕业,占所有在世常春藤学生的983%」。

@Viola_L:昨天又被家人催生小孩,说什么赶紧生了好交差要对父母家庭负责什么的。你以为我这是在生疮啊?要生的是小孩啊,小孩是个人,生出来要养要教的。什么叫对父母负责?生小孩是要对小孩负责的,因为父母催了就生生了就丢给父母,这叫对小孩负责?该负责任的对象搞错了好吧?



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28125.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: