2015年3月19日

20年来最高水平

近日,美国的人权组织报告说,中国人权状况持续恶化,2014年中国对人权人士的压制达到了20年来的最高水平。"中国人权维权网"则发表中国人权报告说,中国政府残酷压制基本自由,进一步压制公民社会空间。

121203110337_cn_shanghai_petitioner_640x360_afp

中共当局对独立的民间团体产生越来越多的怀疑,越来越多的维权组织或个人被捕,许多在没有收到正式指控的情况下被捕。

报告说,这些维权人士有反对性别歧视活动人士、倡导维护外来务工人员权利的组织,也有提倡改善少数民族待遇的人。

根据该组织的记录,2014年在中国至少有955名维权人士被捕,这同该组织统计的前两年被捕总人数1160人相差不多。中共当局正努力限制其所谓的境外影响,包括言论自由、新闻自由和大学里的知识自由等。

该组织的负责人说,在习近平掌权的第二年,中国当局对维权人士的打压更为严厉,习近平对异见,特别是有组织的异见展示了铁腕。

不久前美国中国问题学者沈大伟(David Shambaugh)在《华尔街日报》撰文也指出,习近平上台以来中国加紧政治压制,清除西方"普世价值观"。

沈大伟因此认为中国加强打压政治异见说明中国政府缺乏安全感和不自信。他进而从多方面列举证据,预测中共统治的残局已经开始,习近平的无情手段只能让国家更加靠近崩溃点。



via 奇闻录 http://qiwen.lu/28009.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Delete or edit this Recipe

没有评论: