2014年12月29日

全城背诵24字价值观

12月22日,中央文明委对正在申办全国文明城市的武汉进行为期一周的巡查,包括在街头考核"社会主义核心价值观"的学习情况。不仅学校给学生印发有"社会主义核心价值观"内容的小纸片,要求熟记于心,整个武汉都掀起了背诵"社会主义核心价值观"和"武汉精神"的热潮。一位大爷在接受采访的时候表示,"要让社会主义核心价值观,在武汉像空气一样,无处不在!"

点此观看视频

据《中国新闻周刊》报道,从10月开始,全国近百个城市都在忙着准备一项三年一次的"全国文明城市"测评检查。10月14日,武汉市召开了创建全国文明城市动员部署大会。会议的第一项议程是,"现场默写社会主义核心价值观24字"。在手机信号屏蔽的会场内,400余名官员现场被测评。事后统计,现场有87.6%的人回答正确。

武汉参与"全国文明城市"已有12年,但屡次与之失之交臂。目前,全国30个省会和副省级城市中,只有武汉、哈尔滨、沈阳、西安、济南、兰州等6个城市未当选"全国文明城市"。

据悉,今年是武汉距离"文明城市"最近的一年,总积分位于全国领先水平。从12月22日开始,中央文明委对武汉进行为期一周的巡查,包括在街头考核"社会主义核心价值观"的学习情况。不仅学校给学生印发有"社会主义核心价值观"内容的小纸片,要求熟记于心,整个武汉都掀起了背诵"社会主义核心价值观"和"武汉精神"的热潮。一位大爷在接受采访的时候表示,"要让社会主义核心价值观,在武汉像空气一样,无处不在!"



via 奇闻录 http://qiwen.lu/27474.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: