2014年11月12日

习近平思想光芒万丈

"我们要把学习好《习近平谈治国理政》一书,进一步推动习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,作为当前全省上下一项重要的政治任务,抓紧抓实抓好。"湖北省委书记李鸿忠7日在省委常委会上说,"全省每一位党员都要认真学习,通读、研读原著,应用总书记的指导思想指导工作实际,真正变为思想武装、工作遵循和行动指南。"

李鸿忠说,这本书系统地把习近平总书记党的十八大以来治国理政系列讲话当中的精粹精华进行选编,分为不同主题,是一个完整的体系;都是原文原著,原汁原味,方便全面系统学习,容易操作。

李鸿忠表示,在党的十八大精神指引下,党中央一系列大政方针、治国理政的举措,无论国际上外交、军事、经济、社会发展、从严治党等方面,都受到国内外高度赞誉。两年来,习近平总书记正在率领全党、全军、全国各族人民进行新的长征,进入新的时代,也提出了一系列新举措、新论断、新观点。没有这些"新",我们面对现实问题,就可能回答不了、解决不了。这个时候,把学习贯彻总书记系列重要讲话精神继续推向深入,借用学习《习近平谈治国理政》这个新的载体,是我们下一步抓学习的重要契机。

湖北省委决定,以省委名义下发《关于做好〈习近平谈治国理政〉学习使用工作的通知》,对各地各部门切实做好该书的学习工作进行布署。由省里直接发到省、市(州)、县班子成员、省直部门班子成员和乡镇党政正职学习。11月下旬,湖北省委中心组将进行一次《习近平谈治国理政》学习交流,并以进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主题,以学习《习近平谈治国理政》为重点内容,制定2015年省委中心组学习计划,各级党委中心组也要将其纳入学习计划。

湖北省各级党校、行政学院要把《习近平谈治国理政》的学习纳入干部培训教学计划;省委高校工委把《习近平谈治国理政》作为师生理论学习教材;省国资委把《习近平谈治国理政》作为企业干部职工理论学习的重要读物。同时,湖北省委宣讲团要把《习近平谈治国理政》作为2015年主要宣讲任务,组织开展广泛深入的宣讲活动。有关部门将组织专家学者进行相关研究阐释,并通过媒体组织理论学习文章,引导干部群众学习。

李鸿忠表示,要求全省每一位党员都要认真学习,首先从领导干部带头。理论界要学习,更重要各级党员领导干部要学习、要抓落实。对照总书记讲话要求,反思我们的工作实践,指导我们的工作实际。

来源:国务院新闻办公室门户网站



via 奇闻录 http://qiwen.lu/27170.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: