2014年11月13日

还我清官薄熙来!

据中国日报官方微博12日消息,河北省纪检机关透露,该省搜出1.2亿元现金的科级干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,目前马超群正在接受调查。

新华社昨日也以《河北强力惩治腐败:10个月立案14808起 查处县处级以上干部238人》为题,报道了河北省纪检监察机关的反腐情况,其中提到"某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,房产手续68套"。

据《中国日报》报道,该案是11月7日河北省落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会上通报的,河北省纪检机关要求全省以此为鉴,从案件中汲取教训。而这名官员很快被网络冠以"史上最贪科级干部"的头衔。

以11月12日230元/克的黄金价格计算,37千克黄金价值约850万元。秦皇岛二手住宅房价约为6800元/平米,假设68套房全部为秦皇岛市普通二手住宅,以每套70平方米计算,则价值约3240万元。而实际上据南都记者了解,这些房子不止在秦皇岛,至少有一部分在北京,而北京的房价则要高出5倍以上。

秦皇岛北戴河供水总公司在2011年1月19日成立,是市政府独资的国有企业。该公司主要负责北戴河区、北戴河新区和抚宁县、昌黎县周边村镇以及将来纳入城市区规划的供水区域的企事业单位、居民供水,保障北戴河及整个供水区域的安全优质供水,并负责供水基础设施建设、维护管理以及国有资产的经营管理工作。

马超群在秦皇岛自来水总公司北戴河公司任经理多年,2011年北戴河供水总公司成立,马超群出任总经理。该公司为秦皇岛市城市管理局下属单位,国有独资企业。2012年,马超群被任命为秦皇岛市城管局副调研员,该职位为副处级。

注:薄熙来曾因受贿人民币20447376.11元、贪污人民币500万元、滥用职权罪被判处无期徒刑

来源:南方都市报



via 奇闻录 http://qiwen.lu/27178.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: