2014年11月24日

周末段子荟萃 11-23

@cosbeta:字幕组网站关闭是为了了让大家更好提高英语听力啊,这良苦用心难道不是司马昭之心么?

@lijiansion:从上半年清查耽美网站、抓捕作者,玩弄文字狱的手段封锁打压网络文学;到年中关闭新浪爱问搜索等电子书资源分享网站,截断接触外国文学或"违禁文学"的途径;再到前些时广电总局下令大陆网站不得同步播出外国剧集,必须整季完结送审后才播,以及今天关闭人人影视和射手网,阻断接触外国影视作品的途径。

@滚叔说唱:我做字幕三四年了,没赚过一分一毫,相信很多字幕君也跟我一样,只是出于对片子和翻译的热爱,心里又惦记着有人等着看,于是心甘情愿把自己无数业余时间奉献给了字幕。你们不引进不分级烂翻译,净想着折腾这些野生字幕算个什么JB事。

@miozx:对于这个拿来主义的国家,根本不指望他懂得感恩,只有当平时伸手就可以得到的东西被抢走,人们才会懂得珍贵,一片哀悼。并且……几日后都会像个没事人一样,不知悔改——别问我是谁,我只众多是字幕组工作人员的其中一员,我有点累了。

@narutoiccas:射手网和人人影视,一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。吃饱了撑的关掉这些网站。

@FrankZhen:转:情况可能是这样的。广电要求搜狐腾讯乐视等网站引进美剧等必须找它审批,下面一片哀嚎:我们好容易培养群众看正版了,这么一折腾不是又把大家推回去看字幕组了吗?你一审批十天半个月的,谁还看啊?广电淡然一笑:没关系,我把字幕组网站全干掉。这世界上本来有路,广电封了,也就剩下了一条路。

@freemoren:21日人人影视被广电执法部门查封了5台服务器,人人影视管理团队成员在加拿大无法回来处理,所以服务器直接被扣了。据说是调查未经授权的影视翻译,意思就是直接要打击字幕组,没有引进的片子不允许翻译中文。还会继续查封其他字幕组和海外影视资源站。有字幕组证实了该消息的真实性。

@shell909090:射手网被关闭,远比人人被关影响更加深远。人人尚有盗版一说,射手就是个纯做字幕的。人人是被强制关闭的,而射手紧随其后。让我们以为不涉盗版就可以免于一死的天真想法瞬时破灭——既没有钱,又要担风险和压力,凭什么要求别人如此奉献呢?

@yun_chuang:那"专管九国贩骆驼的"射手,包括为巴别塔修梯子的字幕组们,一直以来多谢了。青山不改绿水长流。

@ifreecell:牢骚话和风凉话就不说了,当局封锁字幕网站的真实意图到底是什么?如果说是保护版权,但是搜狐买了国外版权,为何又被勒令下架?

@chuhan:互联网的福利之一就是为了让最偏远落后地区的人和欧美富裕人口享有平等的信息特权。当然在满脑子国际阶级斗争、冷战思维、外敌遐想的老大哥眼里,互联网存在的唯一目的就是颠覆它。不是一般的自恋。

@chuhan:射手网的倒下是一个时代的结束,怀念字幕组细心的注释和详尽的背景知识普及。在老大哥拼命阻挠全球化信息福利的时代,字幕组以娱乐为载体艰难地承担了新西学东渐的任务。诺贝尔欠中国字幕组一个和平奖。

@gliderhook:事实证明,一个网站与其被关,不如被墙,海盗湾即使在世界很多地方也被屏蔽,老大还被刑拘,网站依然活得很好。像字幕网站这种东西,要千秋万载只能走出去,注册到海外,例如可以扎营台湾,并加强和开源多媒体软件的合作,办成世界性字幕服务品牌。

@amoiist:党的英明真是千夫所指啊。政府的关怀真是掩耳盗铃啊。互联网大会开的很好,各路代表弹冠相庆。组织的关怀真是丧心病狂啊。大大的良苦用心昭然若揭。为了迎接互联网大会,乌镇十室九空。 #花千芳体

@段宇宏: 观世界互联网大会有感:敬爱的领导们粉墨登场后,纷纷发表了骇人听闻的发言,我感到我们引导世界信息化时代的决心,已经是司马昭之心了。我们对互联网的贡献,的确罄竹难书,取得的成就也令人发指,获得了千夫所指的全球声誉,值得全国人民弹冠相庆。

@lijiansion:看到有人嘲笑花钱芳是初中生,我在这里要重重声明:反对歧视初中生,初中生也能获得博士学位。

@fangshimin:两个"网络作家代表",一个是骗子,一个是傻子,还真是这个时代的代表。

@yangpigui:伟大、光荣、正确的中国共产党自成立以来干的好事,那真是罄竹难书啊! #花千芳体

@lijiansion:司马昭事件引发互联网的狂欢,狂欢背后是无尽的悲凉。现在已经发展到,他们甚至不屑于找一个智商健全的人来忽悠我们。思想至此,顿感悲怆。

@hhjj98:中國人的宿命:大航海时代禁海,大自由时代禁言,大数据时代封网,傻逼代代為帝王燃燒繩命。

@343634454:三个靠,道路自信靠坦克,制度自信靠监狱,理论自信靠删帖。

@shinerising:今年一年,中國互聯網的惡化程度簡直超出過去幾年的總和。

@范筒:刚才看新闻,习近平用"春种一粒粟,秋收万颗子"来表达对国际合作前景的展望,虽然意思并不错,但他真的不在乎这诗的后两句是"四海无闲田,农夫犹饿死"么?

@shell909090:我们以为戴上口罩就可以免于雾霾,考的上研就可以免于就业问题,开起vpn就可以免于gfw,办的出居住证就可以免于户口问题,用了支付宝就可以免于银行盘剥。实际上这都是鸵鸟想法。戴上眼罩,世界是不是就不存在?疮痛剜肉,问题是不是就没了。从这个角度讲,执政者确实是当之无愧的民意体现。

@jianmang:很多年前我们惊呆"为什么矿难这么多?",接下来我们惊呆"为什么丢孩子的这么多?",再接下来我们惊呆:"咋这么多跳楼的?",...再后来我们明白了:"卧槽,那些事儿本来就一直在那里,我们只是不知道而已"。我们惊呆了一圈回头问自己:"解决了吗?"。答案是:"你问我,我特摸问谁呀?!"

@liu_xiaoyuan:一个"懂政治、有技巧"的律师,最终被以四罪指控,说明了什么?-----我以为,只要你有异见,敢挑战公权,就不可能有安全,那怕你懂政治,有技巧。南都周刊报道《哈儿律师浦志强》:他自称哈儿、哈某,"哈儿"意为愣头青、傻瓜蛋,说自己"懂政治、有技巧,法律稀里糊涂"。这当然是自嘲。

@freedomandlaw:热心公益罪,如实报道罪,见义勇为罪,公民围观罪,倡导和解罪,晴天打伞罪,聚众吃喝罪,口吐真言罪,捍卫权利罪,依法起诉罪,正当防卫罪,宣传宪政罪,依法上访罪,滞留北京罪,庆贺反腐罪,观看美剧罪,违法上网罪,吃水饺不蘸醋罪等等,真让人罪生梦死,您犯罪了没有?

@bimawen:卑鄙是卑鄙者的通行证,继鸟镇国际互联网会之后,你们还应该召开:国际一党专政大会,国际共产大会,国际官员特供会,国际养老双轨会,国际污染掩饰会,国际有毒食品尝会,国际假药鉴赏会,国际知识产权剽窃会,国际噤言噤声经验交流会,国际防民甚于防川会,国际宁赠友邦不予家奴会,国际不要脸大会。

@laoyang945:「为什么这也管那也管,这也不让看那也不让看啊」「有坦克,就是这么任性」。

@fightcensorship:《辽宁日报》的所谓高校教室调查,其实是在鼓励"告密文化"。专制社会的统治者为了维持统治地位常常使用大规模的"告密者"来监控社会。《嘉兴日报》评论员在微博上因个人言论被告密者的人肉搜索后被报社开除,这个例子正好说明"告密文化"正在中国悄悄兴起。

@新周刊:吨,一种富有中国特色的新计量单位。

@陇上一哥:抓了才厚,就说坏事都是才厚干的。抓了永康,就说坏事都是永康干的……到底有最后的垫底没?

@荣剑2006:买官卖官最可怕之处是什么?不是现在已经披露出来的几亿几吨的钱,而是围绕这些钱所形成的交易链条。当一个将军要2000万,买官的钱从何处来?他只能靠卖官筹集,因此这个交易链条之长你尽可想象,是从副主席到军长到师长到团长到营长到连长到排长到班长最后到大头兵,这个交易链条中没有谁会是亏损者。

@作家崔成浩:几个嫖过娼、言论夸大的人被抓后,在CCTV上被公开批斗、逼着道歉半小时,而一帮鈔票以吨为单位计算的贪官落网后,却没有一个上CCTV向全国人民道歉。这个国家存在的唯一价值:为世界人民徒增笑料罢了。

@胖子天佑:干女儿问我:为啥我们骂1949年前国民党就是爱国,批评现在的政府就是砸锅呢?

@fightcensorship:中国在乌镇"世界互联网大会"上提出网络主权概念,每个国家都可以管理自己的网络。此举是将网络过滤和封锁合法化。封锁等于修建国家防火墙,形同边界;过滤是管理,等同于海关。中国是想要彻底消灭网络无国界的概念。

@sleepsoft:我还记得我爸第一次和我谈男女之事,是在我要出发去读大学的时候。他说:"儿子啊,到了大学里,四周一定会有许许多多漂亮姑娘,所以呢,我去药店帮你买了点东西。""爸,"我不好意思地说,"套套我自己有啦。"他说:"那个你用不着!我给你买的是抗抑郁药。"

@jerrymice:转:"嘿,屎壳螂。""说了多少次,叫我集翔物!""hi,避孕套!""跟你说多少遍了?叫我拦精灵!"''hi,书包!'' "跟你说了多少次了?叫我护书宝!""嘿螃蟹""跟你说多少次了?叫我有钳人!"

@大咕咕咕鸡:是什么把越来越多的你国人逼上了跑步这条不归路,是生活,当代生活,当代你国生活。啊。老刘将小区内的两个池塘分别命名纳木错和阳澄湖,同时过起了一种有你国特色的藏秘排油同埋乡野生活,身心灵双修。

@ailurus1991:刚刚一朋友打电话给我,说昨晚看到父母在玩SM而心情非常难过,估计很长一段时间都走不出阴影了。我劝他说,实在难受你就听听歌什么的,别老想着这事。放下电话,我发现他在朋友圈里分享了一首歌,《烛光里的妈妈》。

@纳兰无羁:事业有成男子王某,被歹徒骗开门用胶带绑椅子上,洗劫钱财后纵火而去。眼见自己要烧死,想到因酷爱网购而被他昨天骂回家的妻子,悔恨中带有庆幸。就在他认为自己要一命呜呼之际妻子突然回来,推开家门此情景立即赤手撕断胶带。事后王某问她:你咋有这么大的劲?她回答:无他,你在我眼中就是一个包裹。

@txyyss:我小时候还读过一些很诡异的科幻小说,记得有一篇是说某个老科学家从冬眠中醒来,参观建成的三峡大坝,被告知由于有了三峡大坝,再也没有拉闸限电现象云云……这大概可以归类为歌德体科幻小说……

@kakarotttoo:一次辩论的主题是:"辩论赛究竟有没有意义?"正方选手进行了积极的准备并按时到了辩论现场,过了半个小时,反方还没出现……



via 奇闻录 http://qiwen.lu/27213.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: