2014年10月24日

我要真普选

10月23日,一群名为"香港蜘蛛仔"的攀山爱好者上午在香港狮子山上挂起了一幅写有"我要真普选"巨型标语,声援雨伞运动。

141023092835_hkhill_banner_512x288_z_nocredit

香港媒体报道,支持占领人士在狮子上顶向九龙方向挂上长28米宽6米的巨型黄色标语,标语上画有雨伞图案,并写有"我要真普选"和"Umbrella Movement"(雨伞运动)。乐富、黄大仙地区可观看到。

一批自称"香港蜘蛛仔"的攀山爱好者在视频网站Youtube发表短片"狮子山为基层撑起雨伞",并发表宣言要求特区政府回应市民真普选的诉求。

短片中,一位穿着蜘蛛侠服装的蒙面人士表示对特首梁振英早前将收入与投票权挂钩的言论不满,称"特首只顾太平山的有钱人,怎么会理我们狮子山下的穷鬼呢"。

"香港蜘蛛仔"呼吁,不同市民以自己的方式让运动遍地开花,共同要求特区政府认真回应香港市民的诉求,无畏无惧地向中央争取真普选。

活动召集人ANDREAS说, 上一辈常说这一代为"废青",不懂"狮子山精神",但占领区每个市民都为民主拼搏,比过去香港人赚钱更搏命,这才是真正的"狮子山精神"。

召集人还说,这次行动主要是重新演释狮子山精神,希望可唤起更多市民了解到,现时有筛选的选举根本无法保障基层市民的权益。

"香港蜘蛛仔"称,成员于一星期前准备,星期四早上带装备登山,花费数小时后将标语挂在山上。

《明报》报道,星期四早上11时警员接到市民报案称有人在狮子山悬挂横幅,攀山人士既没承认也没否认悬挂标语。渔护署人员也已经上山交涉,向悬挂标语人士称"这里不允许挂东西"。

香港警察公共关系科总警司许镇德表示,在狮子山挂标语的人士,有可能违反郊野公园条例,但还需要再了解详情。

狮子山是香港的一个著名山峰,因为形状以及外观像一只狮子而得名。狮子山精神源于著名电视剧《狮子山下》和其同名主题曲。香港作家廖伟棠曾说,香港人都认为狮子山精神是普罗市民的核心价值,所谓狮子山精神用八个字概括就是"同舟共济、逆流而上"。

来源:BBC中文网



via 奇闻录 http://qiwen.lu/27099.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

没有评论: