2014年3月14日

两会之后 开局良好

3月13日晚间,多个渠道的消息显示,腾讯微信出现大规模自媒体账号被封的情况。对此腾讯方面尚未给予正式回应。此次被封自媒体账号,均有"因用户举报"字样的提示,目前被封账号已经无法登录后台管理界面,这也意味着账号原有信息已经无法再次导出。

BinKDCNCAAEcq9j

据网友不完全统计,被删除的自媒体帐号有:观察、毒舌的毒、政经观察、博客日报网、历史文化杂谈、法律读品、真话频道、泉蒙、荐读、罗昌平、雪夜闭门、Teachingroom、旁观中国、经济通、法治新观察、公司评论、徐达内小报、大象公会、共识网、bigriver0052000、镜外势力、 中国旧闻日报、凤凰微媒体、吴庆看宏观、世界华人周刊、胡赛萌、冉氏艺文志、徐昕、法治新观察、人过五十网、青年手记、麦田书坊 、观点、经济学观察、思想云、知著、记者站、北京新媒体故事、后院记者、乌有之乡、拇指阅读、何清涟等。

另有腾讯内部人士对新浪科技表示,这次封号是因为有用户举报称,微信上出现了正规报刊上也不适宜出现的内容。该人士没有透露更多细节。

但分析人士认为,此次腾讯微信批量封号应属于官方统一部署的审查行动。

此前微信也有过因为其他原因被封号的情况。

3月13日22:29,腾讯官方向新浪科技发来正式回应,全文如下:

为保障用户体验,微信公众平台严禁恶意营销以及诱导分享朋友圈,严禁发布色情低俗、暴力血腥、政治谣言等各类违反法律法规及相关政策规定的信息。一旦发现,我们将严厉打击和处理。

来源:新浪科技



via 奇闻录 http://qiwen.lu/24474.html

IFTTT

Put the internet to work for you.

via Personal Recipe 8262566

没有评论: