2012年8月10日

艳照最新进展:PS表示鸭梨有点大



县委书记王民生



(合肥警方鉴定艳照主角非庐江县委书记)昨日上午,一组艳照引发热议,多名用户发微博指出,照片主角系安徽庐江县委书记和副县长。庐江县委宣传部回应称,照片中男子并非该县负责同志,是有人恶意造谣中伤。

昨日晚间,合肥市外宣办发布通报称,市公安局刑事科学技术研究所对网上疑似不雅“贴图”进行的刑事科学技术检验显示:不雅照片与庐江县委主要负责人照片不是同一人。

书记被认作艳照主角

昨日上午开始,一组艳照在网络上流传。

有网民将徽庐江县委书记和副县长的照片与裸照放在一起对比,虽然称“只是形似而已,感觉最多只有六七分相像”,但在微博上引发热议。

据了解,这组照片共有181张,流传于多个色情网站,其中有多张照片拍摄于2008年前后。

照片不是PS的

昨日下午,人民网官微称,庐江县网宣办回应,网上传播的关于庐江官员裸照的照片完全是PS的。庐江县委书记表示,近期庐江县正在处理一起腐败案件,裸照事件应该与这件事有关。

一位从事设计、有多年PS使用经验的人士说,艳照中无明显PS痕迹。但是,仅凭对比照片,无法确定安徽庐江县委书记和副县长就是艳照中的男子。

昨日16:15,庐江县官方微博“庐江发布”发微博称,网上传播的我县“负责同志”的照片,系对我县负责同志的恶意中伤,图片应为某网《昆明三对夫妻群P聚会》照,与我县负责同志没有任何关系,在此我们郑重申明:对恶意中伤我县负责同志、造谣、诽谤者,将依法追究法律责任。

昨日16:32,对县委书记被传“群P艳照”一事,庐江县委宣传部对记者回应,这是“针对我们县故意恶搞”,并证实已报警。此前人民网称,该县有关部门回应“照片完全是PS的”,宣传部门随后对记者解释,开始只是怀疑是PS的,找到原图后确认不是PS。

回应

庐江县:将追究发帖人责任

庐江县委宣传部一位工作人员说,县里已经报警,并保留对网上造谣者追究法律责任的权利。据介绍,当地公安部门将照片上传地锁定为上海市,上传人还未抓到。

庐江县委宣传部一位副部长告诉记者,照片上的人,与庐江县的领导没有任何关系。我们官方微博发布的消息,表明了我们的立场。

合肥市外宣办昨日晚间发布《关于庐江县委主要负责人网上不实贴图帖文的情况通报》,通报指出,合肥市公安局刑事科学技术研究所及时对网上疑似不雅“贴图”进行刑事科学技术检验,检验意见:网民“anhui1234567q”在百度爆料吧发的不雅照片与庐江县委主要负责人照片不是同一人。

进展

不明身份网友网络道歉

昨日下午,网友“anhui1234567q”在百度贴吧发布了一封道歉信。该网友称,“本人在微博上看到一组未经证实的照片,其中一张像庐江县委书记,所以误以为真,无心说了像庐江县委书记,没想到导致如此严重的后果,深表歉意。”目前,该网友的真实身份,还无法核实。

庐江县委宣传部一位副部长表示,这名网友是匿名发帖,所以不知道他究竟真是此事件的始作俑者,还是普通网民的恶搞。对这份道歉信现在也无法做出评价。

来源:新京报

没有评论: