2012年8月1日

所有的观众都需要基本尊重


据AP、BBC等多家媒体报道,7月31日奥运会羽毛球女子双打比赛中被认定消极比赛的中国、韩国、印尼8名运动员,被取消参赛资格。比赛视频

这8名运动员分别是:中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞和印尼组合波利/焦哈利。由于赛制规定,这四组运动员在31日的女双羽球小组比赛中为避免在淘汰赛阶段过早和本国选手相遇,而消极比赛失误不断,引发全场观众嘘声。

随后世界羽联8月1日对这8名选手提出了正式指控,最后做出了取消她们参赛资格的决定,这8位球员被指控“未尽全力争取胜利”。


新华网评论:类似羽球消极比赛和举重周俊事件这样的事情,是无法为中国体育的国际形象,为中国的国际形象加分的。这些显然背离奥林匹克精神的事情发生后,我们不应着力辩解,而应虚心接受处罚或批评,让这些曾经天经地义、理直气壮发生的事情,不再发生。
财经网评论:于洋、王晓理因消及比赛被取消资格引起许多争议。相信不少争议者并未看过比赛。夜静之时,如有耐心,请放下自己的立场,把自己当成一个花钱买票不远万里到伦敦看比赛的人,好好看看这场比赛的视频,感受一下。观众,不管是亲临现场者还是熬夜看电视者,都需要基本尊重。


来源:自曲新闻  阳光时务

没有评论: