2012年8月7日

少交一天税可以不



(湖南凤凰工商所因职工"办喜酒"停止办公1天)吃喜酒,就可以不上班、不办公?近日,有网民爆料称,湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县一工商所发通知称“因干部职工家中办喜酒”,工商所停止办理业务一天,通知引起网民质疑。昨日,该所工作人员证实通知确有其事,“办喜酒”是因老人去世。

昨日14时许,网民“老船大师傅”在微博晒出一则通知:“因我所干部职工家中办喜酒,全体干部前往做客,请办事的人员星期一再来办理相关业务”,通知发布者为沱江工商所,落款处还加盖了公章。这则通知在网上引起围观,不少网民调侃,戏称其“内容真实,文字朴实”,是“最实在的政府通知”。

据记者查询,该“通知”图片的拍摄是网民“别拿法律当挡箭牌”,其于7月30日在摄影爱好者论坛“色影无忌”发布。

昨日,记者与凤凰县工商行政管理局沱江工商所办公室取得联系,一名何姓工作人员向记者证实微博热传的通知的真实性,当天该所确实停止办理业务一天,“所里一个职工家里的老人去世了,所以全体工作人员都到他家做客致哀”。据该名工作人员介绍,通知中所写“吃喜酒”并非是吃婚宴,而是老人过世,“我们这边都把红白事称做喜事”。其表示,周五是上班的,上午工作人员在办公室办公,下午一般外出巡视。

同时,认证信息为“《法制周报》记者”的网民“记者雷小山”也在微博发现了这则通知,其昨日发布的微博消息称,向沱江工商所致电,也得到了类似回应。”

来源:中国经济网

没有评论: