2012年8月5日

党说你是梅毒你就是梅毒



(考公务员“被梅毒” 女生发帖求清白)东南大学毕业生唐海情在网上发帖称,在贵州省选调生的招考工作中,报考碧江区检察院成绩第一名的她却被拒绝录用,原因是她体检中梅毒血清特异抗体测定呈阳性。根据《公务员录用体检通用标准(试行)》,她不能被录用为公务员。

唐海情称,她先后到铜仁华夏医院、铜仁地区人民医院和贵州省人民医院做了检查。三张检验报告单中都显示,她梅毒相关检测指标均呈阴性。在这轮招考中,遇到类似问题的,不只是唐海情一人,报考安顺市基层党政的兰州大学临床医学毕业生梁鲲,对记者称也遭遇了同样的情况。

总成绩第一名被查出梅毒

25岁的唐海情刚刚在东南大学法学院毕业,她对记者称这是她唯一找的工作。6月15日是外省考生体检的时间,地点是在贵州省组织部指定的武警贵州总队医院。

记者在贵州省人事考试信息网上的《贵州省2012年选调高校优秀毕业生到基层工作简章》上看到,此次贵州省计划选调925人。其中,选调到基层检察院工作的人数为100名。选调对象包括贵州生源的省外全日制普通高等院校、非贵州生源的省外“985”或“211工程”大学列入国家统招计划的应届大学本科及以上学历毕业生等。

唐海情符合条件。她的选调生成绩单上显示,她在报考碧江区人民检察院的选调生考试中,排名第一,总成绩为61.78分。在国家公务员考试网,记者找到了贵州省2012年选调生资格审查人员名单,里面仍有唐海情。

体检结果出来后,唐海情的名字出现在了复检名单中,她没有通过第一轮检查。

换医院检测三次均为正常

由于没看到详细的体检报告单,唐海情说为弄清自己在哪一项指标中不合格,在复检前一天的6月27日,她在武警贵州总队医院做了“公务员预检”报告。

29日,她拿到了预检结果。根据唐海情提供的报告单照片,报告单上显示“梅毒血清特异抗体测定,阳性”。唐海情表示,当时医生跟她说感染上了梅毒,不符合国家公务员录用标准。复检的结果和她自己的“预检”一样,“得了梅毒,不能录用”。

根据《公务员录用体检通用标准(试行)》,患有淋病、梅毒、软下疳等性病不能被录用为公务员。

唐海情称,6月30日她在铜仁华夏医院做了进一步的梅毒检查,相关结果显示呈现阴性。7月9日她到铜仁地区人民医院进行了检测,7月12日她到贵州省人民医院做了检测,检测结果也是阴性。

随后她把这几次检测结果发到了网上。当天下午,她接到了省委组织部的电话,表示要给她一次延伸检查的机会,体检定在贵州省人民医院。

唐海情说,7月20日,她和母亲一起到贵州省委组织部,“领导首先对我在网上发帖的冲动行为进行了批评和指正,并教育我是党员应该相信党组织。”这次延伸的检测结果T P抗体仍呈阳性。唐海情提出自己也在贵州省人民医院做过检查,“结果与本次检查完全不一致”。但工作人员告诉她,组织部门只能根据指定医院的体检结果来决定是否录用,至于其他的体检结果都不会予以采信。

医学院学生有相同遭遇

在本轮贵州省的选调生招考中,梁鲲称与唐海情遭遇类似的情况,报考安顺市基层党政的梁鲲总成绩第一名,但也因体检“梅毒”呈阳性未被录用。梁鲲称,他自己的几次检测,全都呈阴性。

梁鲲是兰州大学的临床医学的毕业生,他对梅毒有一定了解,“检测基本不会出现错误”。

武警贵州总队医院体检中心一名医生对记者表示,查出有梅毒抗体不代表患有梅毒,要经进一步检查才能确定。其表示医院是省委组织部指定的单位,“我们只做检查,不会进一步检查”。该名医生表示体检报告单“对公不对私”,只能向组织部公布,不能给私人看。

针对唐海情前后检查结果不一致,“采集方式不一样”,该名医生表示,查梅毒抗体是有“上限下限的,情景不一样,可能就不在这个范围内了”。

在唐海情的人人主页上,最新的状态是,“我没法打败你们,但是我要让你们知道痛”。据《南方都市报》

来源:温州商报


没有评论: