2012年8月1日

世界从此刮目看

(体育局长为叶诗文赋诗 含泪称“世界从此刮目看”)北京时间8月1日凌晨,叶诗文在奥运会200米混合泳比赛中再次逆转夺得冠军,赢得了她在伦敦奥运会上的第二枚金牌。当时在杭州,叶诗文的父亲叶青松、杭州市体育局局长赵荣福等人也在电视机前见证夺冠过程,叶诗文夺冠后,赵荣福更是当场含泪为叶诗文赋诗一首。

距离叶诗文的200米混合泳决赛还有10分钟,她的父亲即绷紧神经,不提地做小动作缓解紧张情绪。而在叶诗文夺冠后,叶青松也高呼:"女儿好样的!"他还表示,看比赛不紧张是不可能的,这个项目大家水平都很接近,在叶诗文回国后,他也将带女儿去香港迪士尼乐园,完成叶诗文奥运会后的唯一心愿。

同时与叶青松一起观看比赛的杭州市体育局局长赵荣福也激动不已。在叶诗文夺冠后,他也非常开心,与大家击掌和欢呼。在叶诗文之后出场的孙杨,带领中国队征战男子4x200米自由泳接力的比赛,在最后一棒,孙杨全力冲刺,为中国队赢得铜牌。而此时,赵荣福已非常激动,为两名杭州籍运动员能取得优异的成绩而自豪。

赵荣福当时眼含热泪,为叶诗文和孙杨现场赋诗:

伦敦奥运八月天
折桂寻梦浪飞天
杭州孙杨叶诗文
世界从此刮目看
巅峰对决真豪迈

可以说,叶诗文和孙杨在奥运会上的表现,不仅让家乡人自豪,也让中国人自豪。

来源:腾讯体育

没有评论: