2012年8月16日

确保部队坚决听党指挥迎接十八大


中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄近日在沈阳战区调研时强调,学习贯彻胡主席在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是当前全党全军的一项重大政治任务。全军和武警部队要按照党中央和中央军委的部署要求,深入学习贯彻胡主席重要讲话精神,以更加饱满的政治热情、更加高涨的工作干劲、更加扎实的思想作风,狠抓各项工作落实,确保部队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,确保部队有效履行新世纪新阶段我军历史使命,确保部队高度集中统一和安全稳定,确保边海空防安全稳定,确保年度各项任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

郭伯雄指出,胡主席在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,主题重大,立意高远,内涵丰富,思想深刻。各级党委要把学习贯彻胡主席重要讲话精神,作为迎接党的十八大最重要最根本的思想政治准备,作为部队当前的一项重大政治任务抓紧抓好,在前一阶段学习贯彻取得初步成效的基础上,把学习贯彻胡主席重要讲话精神不断引向深入。要站在政治和全局的高度,充分认清讲话的重大意义,切实增强真学、真信、真用的自觉性和坚定性。各级领导要带头学习贯彻,为官兵作好表率。要通过学习贯彻胡主席重要讲话精神,使广大官兵始终保持对马克思主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,对坚持党对军队绝对领导根本原则和制度的坚定立场,对以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚定信赖,确保部队在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。

郭伯雄强调,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,是胡主席和中央军委对今年全军工作提出的总要求。各级要坚持用胡主席重要讲话精神指导当前各项工作,切实把学习贯彻讲话的成效体现到推动部队建设科学发展、有效履行使命任务上。要更加扎实有效地抓好部队思想政治建设,不断打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。更加扎实有效地抓好军事斗争准备,努力提高部队遂行使命任务的能力。

来源:新华网

没有评论: