2012年8月7日

大家小心 官方辟谣



(沈阳官方:“打假”行动结束 遇上门检查可报警)近日,辽宁沈阳大量店铺关门停业,疑因躲避公安打假检查,微博上有市民称沈阳几乎成“空城”。今日,沈阳官方微博发布消息称,相关部门除正常管理工作外,并未采取集中整治行动,更未采取高额罚款措施。希望广大业户勿信传言,正常营业。

近日,沈阳因“工商打假”致市面大萧条事件引发广泛关注。据悉,因相关部门执法检查打假,从7月13日起沈阳不少市场相继关门歇业。这给市民切身生活带来很多不便,如理不了头发、买不着钉子、吃不到午饭。大量店铺白日关门的照片被沈阳网友上传到网上,引起各界广泛关注。究竟是怎样的一场打假、执法行动,会有如此巨大的影响力?不少网友在微博和论坛上对此展开猜测,而对“打假”本身的质疑在网络上也是此起彼伏。

今日早上,中共沈阳市委宣传部官方微博“沈阳发布”发布消息称,近期,一些经营业户因受不实传言影响,关门停业。经了解,相关部门除正常管理工作外,并未采取集中整治行动,更未采取高额罚款措施。希望广大业户勿信传言,正常营业。

不少沈阳网友今日微博上传了沈阳工商局张贴的“通知”图片,记者看到,通知为今日发布,称打假专项活动现已告一段落。“根据市政府昨日8月6日召开紧急会议精神对各大市场停止一切检查,希望各业主正常营业”。

此外,沈阳工商提醒业主,如有异地公安机关上门检查必须由当地派出所的民警陪同,否则广大业主可直接拨打110报警。

来源:南方都市报

没有评论: