2012年8月11日

请刘翔和央视解释此图

(央视报道术后刘翔:受伤右脚变左脚)刘翔用左脚蹦过终点,但在央视出现的新闻报道中,中国飞人的左脚缠上绷带,而不是受伤的右脚,这无疑是摆了“乌龙”。

网易体育8月11日报道:

刘翔的伤势牵动了很多人的心,各大媒体也是对此争相报道,这其中也包括中央电视台,但有意思的是,央视在报道刘翔术后情况时摆了乌龙,中国飞人明明是右脚受伤,可出现在央视报道镜头里的刘翔左脚缠着厚厚的绷带。



央视新闻播报截屏及实际情况对比

伦敦奥运会110米栏预赛第一枪,刘翔在冲第一个栏架时摔倒,他的伦敦之旅就以这样的方式画上句号。受伤后的刘翔没有像四年前那样很快消失在人们视线当中,而是用单脚蹦的方式到达了终点,这一举动赢得了现场的掌声,对手的尊重,以及让刘翔粉丝非常感动。

由于刘翔用单脚蹦从起点到达终点,相信很多人都能记得,他是用左脚来一点一点的靠近终点,换句话说,他的左脚没有大碍,受伤的是右脚。

刘翔受伤后选择在英国惠灵顿医院手术,国内几十家媒体记者前往医院关注刘翔的伤势,央视田径记者冬日那也是全程跟踪,并在第一时间发出了刘翔手术很成功的消息,而这一消息也很快跃居到很多媒体的头版头条。

中央电视台13套、也就是新闻频道也报道了刘翔脚踝手术成功,14日将回家的消息,但值得一提的是,就在主播报道这则新闻时,新闻图片中显示刘翔的左脚缠上了绷带,并非是受伤的右脚,这无疑是摆了乌龙,至于为何出现这种乌龙,有人认为是编导弄错才会出现这种镜像,也有人对这种说法提出质疑,看来只有央视知道真正的答案。

来源:网易体育

没有评论: