2012年8月3日

请问你对你孙女被取消资格有何感想?


(新华社否认发王晓理奶奶采访:视频为中新社所有)中国羽毛球女双组合于洋/王晓理在伦敦奥运会因为消极比赛被取消了资格,这令两人马上成为焦点,结果王晓理在家中年迈的奶奶也惨遭记者骚扰,这令王晓理感到十分愤怒,她怒斥新华社“难道新闻稿比人性还重要?”,为了撇清关系,新华社今晚发微薄否认曾发过有关王晓理奶奶的采访,并指出采访王晓理奶奶的是中新社。【王晓理怒斥新华社:难道新闻稿比人性还重要?

对于自己奶奶被无故骚扰,王晓理感到十分愤怒,她怒骂道,“不管你们出于什么目的!你们凭什么去骚扰一个老人!我本来这段时间不想发微博!你们怎么骂我我都忍了!但有你们这样欺负人的吗?我外婆前几个月刚去世!家人现在就一个老人了!我最爱的人!连一个老人都不放过!你们贸然去采访!如果老人出什么意外你负得了责吗?难道新闻稿比人性还重要?”

由于王晓理矛头直指新华社,这令新华社火速在发微博清澄关系,他们在微博中写道:“以下是中新社采访王晓理奶奶的视频。http://t.cn/zWpvD4A 新华社伦敦奥运会前方报道团没有播发过有关王晓理奶奶的采访。祝王晓理全家身体健康。”

虽然新华社火速清澄,并指出采访王晓理奶奶的是中新社,但有网友质疑,“新华社说自己没播发过,又不是没去打扰过”。

在采访中,王晓理奶奶并没有抗拒记者的采访,她表示:“我伤心透了,在家里听到这个消息,昨天晚上看了心里很不高兴,也不知道是怎么回事,我们也不了解到底是怎么回事。我们也不好评论这个事。前面的路还长得很,不能说因为这一次就怎么怎么的。现在还年轻嘛她,还只有24岁,以后还要走的路还场呢。”

“她(王晓理)小时候也比较调皮,就是不好好的学习,学习不带劲,就是喜欢玩。个性就是像男孩子,完全不像女孩子。那么秀气啊什么的。我们老跟她说,你要像淑女那样,她却问你淑女是什么啊?”王晓理奶奶还大方地拿出王晓理小时候的照片来给记者看。

来源:网易体育

没有评论: