2012年8月8日

来自党中央的爱抚

(中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志电话亲切慰问鼓励刘翔)伦敦时间8月7日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在刘翔赛后,马上与中国体育代表团负责人和刘翔本人通了电话,代表党中央、国务院对刘翔表示亲切慰问和鼓励。

刘延东同志对刘翔的顽强作风和刚毅品质给予了充分肯定和激励,指出这是体育精神和奥林匹克精神的最好体现,为发展体育事业和奥林匹克运动作出了贡献,要求中国体育代表团要用最好的治疗手段、提供最好的医疗保障,对刘翔的伤病抓紧治疗,希望刘翔尽快康复。随后,刘延东同志与刘翔本人通了电话,对他表示亲切慰问和关怀,热情地对他的表现给予了充分肯定和鼓励,指出他的精神意志作风使全国人民深为感动、深受鼓舞、振奋人心,并谆谆嘱咐其好好养伤,不要留下后遗症。刘延东同志同时对在比赛中有伤病的其他运动员也表示了深切关怀,指示代表团要全力做好医疗保障。

之后,代表团召开紧急会议,迅速传达学习了党中央、国务院深切的关怀、爱护、鼓励之情和及时全面的工作要求。代表团表示要认真学习、坚决贯彻落实中央领导指示精神,抓紧时间治疗刘翔和其他运动员伤病,同时号召全团以中央领导同志的关怀激励为强大思想精神动力,学习刘翔的拼搏精神和顽强作风,争取运动成绩和精神文明双丰收的良好成绩。

来源:新华网

没有评论: