2012年8月14日

破案几年 颁奖分秒



据央视消息,被认定是8.10暨苏湘渝系列持枪抢劫案犯罪嫌疑人周克华已于8月14日晨6点40分左右在沙坪坝区童家桥一带被击毙。

前方记者长沙晚报颜家文核实:周克华被击中两枪(腰部中枪),自杀身亡(疑似枪击太阳穴)。死地位于沙坪坝童家桥莴笋沟。一民警被跳弹擦伤脚。现场有六七处弹痕,双方至少开了六七枪。

周克华于10日在沙坪坝区一中国银行储蓄所门前作案,开枪打死1人、打伤2人,搭乘「摩的」逃逸。案发后,重庆警方悬赏50万缉捕,公安部发A级通缉令缉拿该案犯。重庆警方认定,周克华系从2004年起在重庆、长沙、南京制造持枪抢劫杀人案7起,造成7死2重伤的悍匪,公安部将其所干下的系列持枪抢劫杀人案列为「第一号案」。

在搜捕周克华过程中,重庆方面调用了大量警力及工化中队、特勤中队、火炮中队等部队,共有近万人参与搜捕,长沙警方亦抽调警力前往重庆增援。整个过程持续了约五天。

目前,国务委员、公安部部长孟建柱已签署命令授予重庆市公安局集体一等功。

来源:阳光时务

没有评论: