2012年8月11日

“唐老鸭”干涉国家内政

(“唐老鸭”配音者李扬已为副部级)根据知名博主长春国贸爆料,第一个从政的主持人是原央视主持人、曾为“唐老鸭”、“孙悟空”配音而为广大观众熟悉的李扬,现已为副部级官员。

李扬曾在央视主持了著名的《文化生活》、《祖国各地》、《九州方圆》、《为您服务》等专题节目。为电视连续剧《西游记》中的“孙悟空”、动画片《米老鼠与唐老鸭》中的“唐老鸭”以及俄国电影《莫斯科保卫战》中的“希特勒”配音,还数次主持央视春节晚会及元旦、元宵和国庆晚会,是央视当时最具人气的男主持人之一。

1992年,李扬在配音和主持事业如日中天时,离开央视去香港继承叔父的遗产,同年创办了香港李扬集团有限公司,成为一名成功的文化商人。

1999年,李扬回到北京从政,出任中央政法委影视中心主任,主抓大型法制类节目的制作。其后李扬调至中国动漫集团任党委书记、副董事长、国务院十部委发展支持动漫产业部级联席会专家委员会主任,同时他还是全国政协委员、全国青联副主席、全国工商联副会长。

相关链接

那些从政的央视名嘴

张政 任黔西南州委副书记

张政曾是央视学历最高的主持人,2004年,他离开央视《正大综艺》、《朋友》之后,被公众关注于新疆挂职,又轰动于出任阿勒泰地委副书记。今年7月,张政正式任中共黔西南州委委员、常委、副书记。

王志 曾任丽江市副市长

原央视名嘴、《面对面》节目主持人王志2008年离开央视,到丽江市挂职副市长,2010年5月被免去职务。同年9月,出任中国红十字基金会书记、中国红十字基金会常务副理事长。

沈冰 任中央政法委信息中心副主任

自北京奥运会后渐渐淡出人们视野的原央视主持人沈冰,7月24日以中央政法委信息中心副主任身份现身海淀法院进行调研,再度引发关注。 综合

来源:龙虎网

没有评论: