2012年8月7日

一日段子荟萃 8-7




@背包的旅人:昨晚做梦,梦见刘翔受伤了,在跨第一个栏的时候绊倒了,然后,他为了不再被08年那样被人骂,拐着脚挪到了终点。(今天 11:11)

@阳光时务:8月7日,伦敦奥运会男子110米栏比赛迎来第一枪的争夺。目前,参加这个项目争夺选手的分组道次已经全部揭晓,刘翔在第6小组第4道。刘翔本次比赛身披1356号战袍出战,这个号码正是他在北京奥运会身穿的号码。

@阳光时务:有网友将此号码解读为「13亿中国人和56个民族」,意为肩负着13亿中国人56个民族的希望。也有网友解读为「一上场我就溜掉(一上我溜)」,讽刺他之前的一些退赛行为。

@xtzc:我刚刚发现,用百度搜“刘翔”,“百度一下”就变成红色的“中国加油”了,旁边还有奥运加油条。搜其他奥运相关的词也是。

@justin7974:新浪微博的自动标签太贱了吧!刚才是#刘翔加油#,现在变成了#刘翔摔倒#,我好想说#NMLGB#啊!

@Ryan_XxOo: 支持国产牛奶的绝对没有好下场!

@dawaiwai: 你们这帮傻逼段子手都别他妈黑刘翔了!刚才看了比赛,很心疼,因为不知道他摔这一下要反复练习多少次。

@echojcw:姚明退役了,刘翔受伤了,鱼素鸡去帝都了!魔都的高度,速度,刚度都没了。

@imiser:世界天才运动员兼体育表演艺术家刘翔同志于公元2012年8月7日完美的告别奥运赛场,他那努力拼搏,刻苦锻炼的精神值得我们每个人骄傲自豪。

@mozhixu:现在强调刘翔的运动员身份是不是太小清新了一点?刘翔现在是全国政协委员,以后没准是体育总局局长,总之一直都在日你就对了。

@pufei:翔老师如果加个摔倒后艰难的走到赛道边,双眼含泪掏出一面国旗,一瘸一拐的披着国旗单脚跳到终点线,再高呼一声我摔了中国不会摔,就完美了。

@dingtianran:太反华了,刘翔出场被排在6组4道。

@bigman510:中青报评论:刘翔别非得发令枪响才退赛 t.cn/zWOIaqM  奥运会不是斗气逞强的地方,也不是欺骗观众的舞台。如果真的受伤严重,勉强参赛是违背奥运精神的;如果真不能参赛,非得在发令枪响起那一刹那再让大家知道,那也违背了奥运道德,伤害了无数善良的关注者。

@CorndogCN:刘翔这一摔,广告代言没了,退役后体育系统里面的位置没了,很快就可以看到人民最先树立偶像再打倒偶像的整个过程了。

@JustDoIt:谁敢在巅峰从头来过,即使身体伤痛,内心不甘。让13亿人都用单脚陪你跳到终点。

@新浪财经:【刘翔摔倒 赞助商微博传递正能量】NIKE官方微博:“让13亿人都用单脚陪你跳到终点”;宝马中国微博则称“总会有人记得你为国人所带来的感动与荣耀,也一定会有人明白你所背负的重压与伤痛。”;可口可乐 说“这只是人生一道坎,我们会和你一起跨过去!”。

@bigman510:刘翔和总理何其相似,一些人看来他们始终有着独立人格不被理解的迷惘,一些人看来他俩是各自领域闪耀着的演艺之光,12秒91和卑鄙伎俩曾经像流星一样,闪耀在世界东方,而如今,苦痛像一个人的伤,另一个人的演讲一样漫长…

@zhangjiachen123:微博关注里最奇葩的果然是方老师,热门话题好像都和他没关系,一门心思黑韩寒。

@PeraLee:我妈说“冬日娜就不该去!!”“为毛??”“这人就讨厌!让刘翔累着了!!”说完老妈生气的瘪嘴。

@bigman510:关于刘翔的脚伤谜团,网友老梁就一句话:刘翔好不好,问问局领导;刘翔行不行,问问孙海平;刘翔伤没伤,问问赞助商;伤势大不大,问问冬日娜……

@bigman510:刘翔不哭,今晚我们都是冬日娜!

@Tippice:冬日娜说:08年北京退赛后,刘翔一度当了混混,还带一群流氓冲击田径中心训练馆,差点被史冬鹏打死……好在我最后出面才解决,当时他跪在我面前说,娜娜,我想做演员……

@扬韬:李娜在奥运会首轮也遭到了淘汰,但骂李娜的很少。何故?李娜是商业化运作的结果,花国家钱不多。而刘翔不同,刘翔代言收入是自己的,但训练比赛过程,是花费了纳税人大量金钱的。即:每个骂刘翔的,其实是他的衣食父母。

@李承鹏:大多数人一生没踩过塑胶跑道,全国不足五千人练跨栏,很多县城连正经田径场都没有…让刘翔承担13亿人56民族的担子,太累。这跟举国不足万人练足球要国足夺冠一个道理。金牌不是硬道理,普及才是硬道理。哪天奥运吸收麻将为比赛项目,无论裁判怎么坏、外媒怎么黑,我们一定是冠军。

@blogtd:微博上有人对偶说他喜欢刘翔,对刘翔各种被黑感到很心疼, 偶表示理解,如果有一天偶爱上了这个国家,同样不会允许别人骂她半句,两句也不行!

@王有旺导演:北京大雨死了那么多人,也没看到过央视的播音员流过泪,刘翔在奥运会上倒地,主持人朱广权能哭得泣不成声。真正的明白了他们长的是什么心了。

@blogtd:转:问:以前林丹是怎么追你的?谢杏芳:他每天都到女队来找我打球,每次我都能赢!评:这个世界上能赢林丹的只有谢杏芳了!这是我熬夜看奥运听到的最精彩的一段话。 神评论:李宗伟内牛满面 - 同样的招数,我用了6年怎么他都不懂!

@sneakercn:记者赛后问林丹:“刚才比赛,你在输掉第一盘的不利情况下连追两局。大家都被你拼搏精神感动了。请问是什么让你对胜利如此渴求?”“那是因为,早上我转发了一条微博:上面说只要我得了金牌,参与转发的人都能得一台iPhone。”说完林丹攥紧了手里的Nokia,憨厚地笑了。

@ranyunfei:林丹忆当年幼稚调侃毛主席像 别像章向主席还愿。评。林丹这种举国体制培育出来的无文化的金牌机器,当然不知道毛的罪恶给中国带来了什么,你难以想像德国著名运动员敢如此公开崇拜希特勒。伊朗将建“内联网” 屏蔽中国部分主流网站。评:自绝于人类的政府才能干出如此邪恶的事。

@Nemolus:中国游泳进步如此迅猛,难免引得老外有这样那样的质疑。其实只要拿最近暴雨后中国各城市积水的照片让他们瞧瞧就可以打消他们那些错误的念头了。下届奥运会皮划艇的冠军也将会是我们的。

@新闻晚报:【孙杨吃苹果,我们不眼红】据都市快报,游泳队运动量很大,到四年级,孙杨还是很瘦高个。怕孙杨营养跟不上,父母偷偷在书包里藏了一个苹果。但孙杨一直没有吃,因为学校规定不能吃零食。班主任知道后,开班会跟其他孩子商量,最后47个同学一致同意:孙杨吃苹果,我们不眼红。

@bitinn: 新浪微博完美显示了它对中国网络舆论的引导能力。不敢想象Twitter如果往文字框里放“裁判误判,你要不要说几句”的后果。这也是为啥“发生在中国网络的东西,一般只有坏事传到海外”。

@孔庆东:很多人因为中国被黑掉一些奖牌而气愤。孔和尚认为这也是好事,本届奥运会充分暴露了帝国主义的本质,打破了很多人对西方文明、民主、公正之类的迷思,冷静而理性地看待各民族国家之间的关系。我们应该感谢奥委会给大家上了生动的一课。

@linhuiping: 在火车上听沈阳一交警说当年沈阳修地铁没钱,沈阳交警齐心协力一月罚出七个亿!明年沈阳开全运……善了个哉的,各位自求多福吧!

@gfrog: 想到一个段子:… 一些经营业户因受不实传言影响,关门停业。经了解,相关部门除正常管理工作外,并未采取集中整治行动,更未采取高额罚款措施。希望广大业户勿信传言,正常营业。如逾期仍未营业,将对业户进行罚款。

@pufei:沈阳政府打击假冒伪劣产品,市场瘫痪了。如果沈阳政府再重拳打击假学历,政府就瘫痪了。

@bafield:【白色恐怖之刑警队出动】 刚通过QQ联系到沈阳的代理商,得到如下回复:是真的,我们就是属于南方过来的无背景、规模大的个体户,已经被端,我在北京不敢去沈阳,怕被抓,白色恐怖,刑警队出来打假是真的,各种侦查手段都用上,罚款捞钱。

@ichthy_:夜十时许,伪军自行非法敛财肆意抓人,反诬中国商铺违规,遂扫荡北大营。我东北兄弟姐们在不敢抵抗状况下忍痛关门,国难降临,人民忍气吞声。

@old_wine:任何一次作恶都会有冠冕堂皇的理由,但还是无法掩盖其掠夺的本质。竟然还有人说打假没错,只是工作的细节没做好,俺恨不得拿出砍伐证用牙签戳瞎你的双眼。不过这一下,俺暴力了。

@十年砍柴:大宅门片段。汉奸:皇军说了,白家老号三天之内必须开张。否则药店和药厂统统查没。白七爷:我自个的买卖,我想开就开,想关就关。这主我都做不了啦?汉奸:做不了,皇军要让全世界都看到一个商业繁荣的北平。都关门了,这不是往皇军脸上抹黑吗?

@hdtv720p:沈阳现在的情况就算被张作霖看到了也要自叹不如:老子做土匪都不敢这么干的。

@blogtd:乡亲们,都出来吧,皇军说了,这次不抢粮食,只罚款。

@renzhongdaoyuan:此次沈阳决战,皇军谋划数月,周密部署,调动公安、工商、城管等十余部门。为求达到罚款数十亿目标,关东军司令部更是派出大量特务,四处搜集情报,为全歼沈阳商铺打下坚实基础。万万没有想到,战役刚刚打响,沈阳刁民立即坚壁清野拒不出战,让我大日本皇军空有绝世武功无处施展。可恶!八格牙路!

@王星WX: 我是从8月9日穿越回来的,我看到新闻了,沈阳公安局宣布,某某、某某某在互联网上散布“卖牙签的没有森林砍伐证被重罚”等不实谣言,两人对此行为供认不讳。谣言严重扰乱公共秩序,造成公众恐慌,违反《治安管理处罚法》第二十五条第一项,公安机关依法对其作出行政拘留十天的处罚。

@ny_Louis_chen:本人向沈阳朋友求证闹土匪一事,他证实说,因他家经营烧烤使用的炭木,被以没有煤矿开采证罚款,后经普及知识,炭木乃木而非炭,又改为以没有“森林砍伐许可证”为由罚款10万元人民币。

@niulehou:【沈阳闹土匪】一家洗头房涉嫌卖淫,除罚款外,七名小姐勒令补繳性器官增值税十九万,某画廊老板罚交九万化学涂料生产排污环保费,三天不交要拍卖油画,还有一个编织羊毛衫的老太太因为没有放羊证,家属凑满六万才躲过劳教。

@Arctosia:沈阳的事情越传越玄乎了。我当然知道里面有段子,可不是有人说过么,如果段子和现实的差别越来越小甚至无法分辨,就能说明很多问题了。

@hnjhj:在中国,合法生意人是不存在的,中国的法律设计构思就是保证你必须违法,这样在有司想拿你想敲诈你的时候才能确保十拿九稳。

@cctvWeb:我想问下,沈阳市政府是否取得了执政许可证?

@uGalaxy:政府没钱,沈阳抢钱。民间批评政府不对,要反省。不过别自作多情,二逼政府思考问题,跟普通人不一样。它不会停止抢钱,会思考怎么抢钱更文艺。最好温水煮青蛙,不要闹得太难看。当然现在经济差,财政吃紧,所以有时候急了吃相难看无所谓。改革开放死了,深圳模式靠边站,进入沈阳模式倒计时。

@zhufengme:比起奥运丑闻和天朝的各种闹剧,我更愿意拿出时间关注SpaceX的上天、好奇号的着陆,后者才是人类前进的脚印,而前者不过是脚印旁边的杂草罢了,不会被前进的脚步踏平,也会自己枯萎衰败。

@sailingger:好奇号登陆火星后,美国书记奥巴马亲切接见了参与科研工作的全体人员,并发表重要讲话。美国人民在经济困难时期认真学习奥书记重要讲话精神,表示坚决团结在以奥巴马同志为核心的党中央周围,促进美国航天事业又好又快发展。

@GossipSama:道听社:台风前夕,沪上各便利店避孕套销售火爆,多家脱销。记者采访了一位正在拿着20盒避孕套排队买单的中年男子:“这不是马上台风要来了,放假在家也没事干,就干点人事么~”记者还采访了一位50多岁在抢购的上海老阿姨,据称上海老阿姨只是习惯性看到有人排队抢购就来参与。

@南方都市报:【伊朗将建内联网 中国主流网站遭屏蔽】伊朗官员5日称,下月断开重要政府部门互联网,以免病毒攻击。这是伊朗“内联网”计划的一部分。我国主流网站在伊朗遭屏蔽,原因是“内容不符合伊朗法律和社会风俗”。外媒称伊朗将永久关闭互联网,伊官方否认,称报道“别有用心”。

@bigman510:环球时报:针对韩美将于本月20日至31日举行的乙支自由卫士演习,朝中社6日报道称,朝鲜以“朝鲜人民军板门店代表部朴林铢代表”的名义向韩美联合司令官发送了抗议书。抗议书称,韩美用所谓的“信义”和透明性严重愚弄了朝方。朝方军队和人民的反美意志达到极限。

@重镑新闻:【公务员家中办喜酒,工商局停止办理业务一天】湖南省湘西凤凰县沱江工商局:因我所干部职工家中办喜酒,全体干部前往做客,请办事人员星期一再来办相关业务。

@freemoren:云南省公安厅披露巧家爆炸案结果:案发地巧家县迤博村村民邓德勇和宋朝玉,被证实策划爆炸案,他们花100元雇佣赵登用,让他进入拆迁赔偿现场,并用手机实施遥控爆炸。赵登用被利用仅仅是肉弹。

@ljqu:200家庭代表在西山开会,会上主要有两种声音,一派认为,已经搂得很多了,应该收敛,如果不是统治中国人,我们没有这样的生活。另一派认为:趁在台上,应该出手可以更狠,要知道统治的是中国人。

@bafield:5日,成都500人暴走三环助奥运,一人猝死,两人被电瓶车撞伤,其中一人入院治疗,还有两人迷路。

@chpapa:南京人來我咖啡館,問我是哪裏人,我答香港,沒想到對方立即說︰「回歸多年,香港人還不承認自己是中國人!」你問我是哪裏人,我難道說銀河系?我忍不住反問對方是哪裏人,他直說南京,我笑裏說︰「你看!南京人到現在還不承認自己是地球人!」

@lvkaiwen:排队,一老人跑去对大夫说:我是离休干部,你要给我先看!那大夫本来在很耐心的看病,瞬间爆发 :我最讨厌你这种人了,年轻的时候搞特权,老了还搞特权,风气就是被你这种人搞坏的!干吗不去跟阎王说下先把你带走啊!给我滚!结果那老头灰溜溜的走了!觉的这大夫简直就是真理的化身,碉堡了!

@laoyang945:转:当年,毛主席发了一条“百花齐放,百家争鸣”的微博,然后把转发的全抓起来了。2年后,为了纪念这个成就,毛泽东建立了钓鱼台国宾馆。

@CaoniBird:从历史来看,每朝每代到了末年,也都是税赋劳役苛捐杂费高企,也都想搞行政改革,但无一善终。张居正那么苦心孤诣为明王朝续命,到头来却竹篮打水一场空,一场空喔~

@ka11ey:#都市怪谈 某快递员发现一个女子经常网购,觉得她很有钱,起了歹念,趁上门送货的机会把女子杀了,还残忍地砍下了她的手。抢夺了女子家中财物和笔记本逃跑。返回后打开电脑发现桌面上除了各种团购网站的快捷方式,桌面壁纸清晰地画着一双血淋淋的手,配字写着:再淘宝就剁手!

@tixiang:每次电视上一出现加多宝的广告,我听到的都不是广告词,而是:亲你还认得我吗?我是王老吉啊!可是我不能明说我是王老吉啊!

@unclenine:中影:我保证我一刀未剪。华纳:我给你的已经剪过了啊。

@justin7974:微博上看到一段话觉得很经典:如果以后全世界都没人要你,一定要记得还有我。我也不要你。

@firefoxmmx:留给那些逝去的人们,暑假放假前,同宿舍一哥们儿因为学校和家庭的双重变故轻生跳楼,走了之后找到他写的一张纸条姑且称之为遗书吧,只有一句话:想再和兄弟们开黑打一把dota!后来我们再玩dota的时候总是4v5,老大说要留给位置给老四。

@Air_Mu:两个大学生喝酒开摩托出事挂了,一个下了地狱。他愤怒的找到撒旦质问:为什么我得下地狱!撒旦奇道:你平日吃喝嫖赌怎能不下地狱?他说确实我该下地狱,但另一个哥们比我还过分些,他怎么上了天堂?就因为他爸是局长?天堂也玩这套?撒旦恍然大悟答道:那里是这样,是因为他劝了五个人换掉了IE6!

没有评论: