2012年8月3日

一日段子荟萃 8-3




@clc4214:【广电总局禁网游改拍电视剧 要求革命剧敌我分明】日前,广电总局对于电视剧创作提出六项要求:革命历史题材要敌我分明;不能无限制放大家庭矛盾;古装历史剧不能捏造戏说;商战剧需要价值导向;翻拍克隆境外剧不能播出;不提倡网络小说改编,网游不能改拍。

@blogtd:长大后才知道,电视机里面的确是有小人的,那些就是广电总局的人。

@bigman510:北京日报:举国体制是好体制 t.co/o5ydN5qm 哪种体制能培养出优秀的运动员,创造好成绩,帮助人类挑战极限,这种体制就具有合理性和优越性。举国体制是符合中国发展阶段的选择,已被证明是卓有成效的,国人应有自信,唱衰举国体制实为唱衰中国论的变种。

@bigman510:北京日报:从抹黑叶诗文看西方媒体嘴脸 t.co/rKgiFEk7 西方媒体挂在嘴边的客观公正确实相当动听,却多是打扮自己、忽悠别人的虚伪把戏,只剩下个散发怪味的自由:自由造谣、自由抹黑、自由羡慕嫉妒恨。而一些国人惟西方价值观是从,跟着人家瞎起哄,可谓错误愚蠢至极。

@duyanlin:《北京日报》又发评论力挺举国体制,你们举不举的我们没多大兴趣,我们只想问梅社长,人家骆家辉公布个人财产了,你们什么时候跟进呢?

@中国新闻周刊:【毛泽东纪念堂和人民英雄纪念碑有望申遗】2日,北京东城区文委相关人士透露,位于北京中轴线上的人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂有望纳入申遗范围。东城区文委副主任魏瑞峰称,人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂是历史遗存,不一定过百年的才叫文化遗产。

@张凯律师:环球时报英文版刚采访我关于新黑五类的看法。采访中陡然悟出了个道理:新黑五类分别代表五类基本价值,维权律师代表宪政、法治,地下教会代表信仰自由不受官方干涉,网络领袖代表表达自由,异见人士代表自由派或政治权利,弱势全体要求公平正义。而这五类价值恰恰是现代社会最核心的价值。

@nbcyczl:《解放军报》到《人民日报》大篇幅并频繁报道“军队跟党走”.文章,其实也给了世人两个信号:一,军队内部出现民主声音和军队履行解放前中共所承诺的国家化建议。二,内外意识形态下的危机,使得党内既得利益集团极度惶恐不安。实际上,从前苏联到伊拉克、利比亚颠覆前无不是如此大力宣传。

@nbcyczl:扬州晚报:理性看待缓刑期满人员安置;2011年2月16日人民日报:理性看待当前的社会公正问题;2011年7月,红十字总会呼吁理性看待郭美美事件;2011年8月法制日报:理性看待民意;人民网:理性看待中国的腐败现象;经济日报 2012年8月1日:理性看待市场下跌,坚信股市广阔前景。

@新闻晨报:【高考后现离婚高潮 称孩子上大学不必再将就】今年第二季度陕西省26983对夫妻离婚,与去年同期增加4700余对,尤其是高考后,成了“离婚小高潮”。不少人办理离婚手续时都说,为了高考的孩子已忍受了很久,孩子要上大学了,将来回家少了,夫妻双方终于可以不将就着生活了。

@bigman510:环球时报:美国国务卿希拉里于1日展开了对非洲诸国为期11天的访问,在抵达塞内加尔后,她对当地大学生说,美国将坚定地支持非洲国家民主与人权事业,不像“其他国家”,用“其他方式”从非洲不断地获取资源。虽然希拉里的上述言论没有具体点名,但《邮卫报》称,这被广泛认为是针对中国。

@bigman510:环球时报:与占国际舆论主导地位的西方媒体相比,我们反击的手段还很稚嫩,技巧也不够娴熟。久而久之,西方民众就像被他们的媒体洗脑似的。国际话语权的阵地,要力挽狂澜,必须要有策略,还要有爱国心。

@fndgy123:有一个国家真的很奇怪,什么东西都是国家的,地是国家的,房是国家的,空气阳光是国家的,连生孩子的权利都是国家的,偏偏军队不是国家的。

@na_sheishei:网易《四川女大学生村官须穿旗袍》 163.fm/QPQ3qBd  手上举着机关报,包里夹着避孕套。啃着驴鞭壮阳药,坐者大奔去垂钓。国库金钱猛劲盗,情妇多得要编号。到处甩卖爱国帽,生个孙子美国造。八荣八耻全颠倒,你说好笑不好笑!

@zuimao:李永波:该负的责任我一定会负 大家别上坏人当 t.cn/zWNgcij 你们都是坏银!!不明真相的都被一小撮别有用心的煽动着来妄图颠覆我兲朝羽球霸业了。

@凤凰梁文道:谁来管管这个国家?得到消息和确认,北京某大员儿子开着三千万豪车在街上开300码力当场撞死3人及6人受伤,死者家属被抓,天理王法何在?目前消息全部被封锁,所有媒体均得到通知不得报道此事件!呼吁温总出来主持公道,给三个被害人一个说法,必须严惩凶手,还死者及家属一个交待!

@PeraLee:其实我觉得天朝和美帝挺般配的,美帝是哪国混乱他就上哪儿搅和支援军火和大兵,雄性激素爆棚。天朝是哪国有灾难她就上哪儿捐钱捐物母爱泛滥。阴阳调和,金童玉女,天生一对。以后哪国被欺负了找爸爸,哪国没钱了找妈妈。

@蛮子文摘:《世界六国大学生对考公务员态度》——在美国,3%大学生愿意报考公务员;在法国,是5.3%;在新加坡,只有2%。在日本,就业倾向公务员排在榜单第53位;在英国,公务员甚至进入20大厌恶职业榜;而在中国,76.4%的大学生愿意报考公务员——这么多人想为人民服务吗?

@阳光时务:据韩国媒体《首尔体育》8月2日报道:中国网络惊现了「孙杨祖先有朝鲜血统」的传言。这条消息很容易让人误解为是真实的内容,但实际上,报道中提到的金慧中教授,据查高丽大学并无此人。而且韩国任何一个家媒体都没有发表过孙杨具有韩国血统的言论,这简直是恶意制造反韩情绪的完美捏造。

@阳光时务:韩媒指出,以前在中国也发生过类似的先例。比方说,中国人曾经也编造过「孙中山是韩国人,孔子是韩国人,毛泽东是韩国人,西施是韩国人,张道陵是韩国人,曹操是韩国人。」等一些不实的言论。

@flyingpku:一国家一边号称拥有远胜于西方的文化和体制,一边把纯西方概念的奥运上能得几块牌子当成简直是合法性来源,并不惜下血本搞一次这玩意儿。这国家纯属精神分裂。

@flyingpku:整天幻想奥运会西方中心对中国多不公的受虐幻想狂忘了,奥运,无论其起源,历史,沿革,还是更高更快更强的精神,全尼玛是不折不扣西方的。您不但巴巴的去上杆子,还为了几块镀金牌子搞举国体制急的全民上吊跳楼,早就是自甘下贱去了。真要有东方气度就该像印度似的,管你几块牌子,该咋过咋过。

@Vela1680:中国敢不敢退出西方的奥运会,自己搞个中运会,让外国人来参加,保证金牌都是咱们的!项目就搞麻将、斗地主、扎金花、踢毽子、跳绳、扭秧歌什么的……

@hnjhj:我在想,其实美国如果也一根筋想拼金牌数的话,甚至都不用派代表参加奥运,只要宣布,奥运闭幕式前,所有得金牌的运动员均可特批加入美国国籍,那么奖牌榜首板儿板儿的。

@信息时报:【为夺冠,六年父子未相见】北京时间8月1日,林清峰夺得伦敦奥运男子69公斤级举重金牌,儿子在伦敦夺冠,林爸爸在厦门含泪观看。老夫妇俩已六年多没见过儿子了,要不是解说员提到“厦门选手林清峰”,他连儿子都认不出来了。

@happyfan:吴敏霞连续第3次获得女子双人3米板的奥运冠军,她成为了奥运历史的第一人,她欣喜若狂。但与此同时,父母向她瞒住了两个坏消息:她母亲患乳腺癌已八年,她亲爱外公外婆已经去世。

@杨旭:难道只有东北人才觉得韩国羽毛球女双被取消资格的那个叫做“郑景银”的名字很喜感么?

@假装在纽约:1988年汉城奥运会,前苏联奖牌榜第一,民主德国第二。几年以后,这两家都不存在了。自从知道这件事以后,每次看到有人为中国运动员拼命加油欢呼,总觉得他们不怀好意。

@lucifierya:“田忌賽馬? 馬兒們可都是在全力奔跑的,不要侮辱那些純潔的動物。”

@iewoac:乒乓球估计要退出奥运家庭,机位根本不适合HD的画面比例,技术动作也太小了,印象最深只剩下动不动爆吼一声,打不死也吓死对手,这战术越来越流行。

@yelumine:“英国人发明乒乓球时想不到还有中国这个神一般的国度……”“中国蹴鞠的时候一样没有料到今天……”

@bitinn:由于怕被奥运会控告“违反体育精神”,美国男篮表示不再提供垃圾时间服务,以156:73(也就是两倍有多的分数)击败尼日利亚。

@南都周刊:【语录】CCTV记者:你现在最想的是什么?王明娟:我最想喝水!CCTV记者:你得了冠军最想说什么?王明娟:我最想喝水,我好渴啊!--北京时间7月29日凌晨,王明娟在女子举重48公斤级比赛中夺取了金牌,刚下场被央视记者拦下采访,有了这样一段对话。

@xie107:看了叶诗文的比赛,很喜欢这个可爱的小姑娘。她的微博之前一直都是用的索尼Xperia客户端,因为我也是索饭,挺亲切的。可没想到,她拿了两块金牌之后,马上就iPad、iPhone齐上阵,把Xperia扔到一边了,太让我这索饭失望了:苹果真的是冠军的选择?

@cctvWeb:有没有人可以告诉我,既然叶诗文的自由游速度那么快,为什么她只参加了混合泳比赛?

@梧桐细雨夜:【王二小带的路?】伦敦开幕式各国代表团入场式上,按照惯例各国代表团会被引导到场地中央。但是当天,日本代表团亮相绕场后,却被引导员从旁边的出口直接引导出体育场现场。后来各国运动员都已经站在场地中央时,悲催的日本代表团都在场外仰望星空,思考人生。

@xie107:鉴于伦敦白天奥运会,晚上床运会,伦敦市市长鲍里斯·约翰逊放话:“我们是要激励下一代,而不是去创造下一代。”

@lantudou:王小妮:奔跑只为生命。南苏丹男子马里亚以无国籍身份参加奥运,家中28人死于苏丹内战,他16岁以难民身份到美国,不愿代表苏丹,也无法代表美国。国际奥委会决定让他以独立人士身分出赛。马里亚称,为南苏丹逝去的生命而奔跑。

@PhDEric:福布斯向英文读者介绍了一个新的汉字词语,“donate your sister”,捐你妹。作者解释说,动词+你妹是中文里的一种骂人的方式(“action word + your sister” is a Chinese way of cursing)。

@isaac:《独裁者》应当这样拍:参加奥运会获得所有金牌,但是教练员和家人隐瞒了独裁政权已经倒台的消息,运动员们还在不断感谢国家感谢党。

@cold_jokes:程序猿问科比:“科比,你为何如此成功?”科比反问:“你知道洛杉矶每天凌晨4点的样子吗?”程序猿:“知道,那个时候我一般还没下班。你问这个干嘛?”科比:“不干嘛,草!”谈话结束了。

@xiasinet:看了看旅客留言本,差点没被这些无病呻吟、不知所谓的文字给噎死!比如这段:大理啊!你为什么那么多云?因为我有很多心事。

@luanmazi:转:老公:“宝贝,我觉得你的人生就像一列火车。” 老婆:“为什么呢?” 老公:“因为总结起来就是逛——吃——逛——吃——逛吃——逛吃逛吃逛吃……”

@yelumine:浙江一女子携带LV真包在美国海关通关时,海关人员主动夸她这包漂亮,该女子谦虚的说“假的”,被美国海关涉嫌买假货罚款2000美元。

@雪猹:昨晚带组里几个美国的同事去吃饭,他们想吃火锅,于是我带他们去每人一小锅的一家,比较卫生。入座后我先帮他们点好了锅底,然后我出去帮他们拿调料,回来的时候锅底已经端上来了,然后看见某黑人兄弟正拿着汤勺在喝锅底的汤,扭头还笑着跟我说,中国的前汤份量真足啊,我怎么喝得完?

@xie107:生憋着即将喷薄而出的稀屎至少一个小时,在你的扩约肌实在无法抵挡的时候去厕所,解开裤带蹲下的一瞬间,稀屎倾泻而下,这一刻你将忘却一切烦恼,你的眼中会噙满泪花,你会有灵魂出窍欲死欲仙的感觉,你甚至会情不自禁发出愉悦的呻吟,这一刻你无疑是世界上最幸福的人!

@yelumine:新买了一个无线鼠标,悄悄把接收头插在同学机箱后面的usb口上,然后偷偷的在一边移动鼠标,同学看到后惊叹不止,然后换鼠标,拔网线,杀毒,重装系统。

@fivestone:英国医生发现宠物龟在平日喝水的水盆里溺水濒死,医生含住龟头人工呼吸六分钟将其救回。

@Scswga:对面的小帅哥吃面真浪费。面条扒拉两口就走人。于是我正义的把那碗面倒给路边看起来很饿的野猫。一会儿,小帅哥回来了,手里拿着一瓶水。一脸狐疑的看着那个空碗…那一刻,我只想当个埋头吃面的路人甲。

@Scswga:最近食堂不允许用现金。有个哥们去打饭,打完掏出一张10元。打饭的阿姨摆摆手说不收。那哥们愣了一下,说了句谢谢,就拿着饭就走了……

@coffeepest:酒桌玩游戏,一人说我没做过XX事,如果其他人做过,就要自觉喝酒。先上场的30岁萝莉说「我没打过飞机」。桌上5个男的立刻默默端起了桌上的酒杯。这太他妈狠了。

@cunzaigan:《都市怪谈》出租車上為什麼要裝防護板?並不都是用來防止劫匪傷害司機的。深夜你坐出租車的時候,認真看過司機嗎?他會不會一言不發?一動不動?或者你看到的可能只是貼在防護板上的一副側面肖像?不過不用擔心,他們都很有尊嚴的,靠自己勞動賺錢吃飯。你所要避諱的僅僅是在找零的時候觸摸他們的手。

@chnp101:今晚在外地出差,住宾馆,开了间电脑房,刚困了不想玩了,电脑也没关,去洗澡出来发现,电脑屏幕保护是一行滚动的红字,我死的好惨,救我!我在床底下……尼玛的,谁干的!

@疯癫的女人:今天和老婆躺床上聊天,说着老婆生气了,缩成一团。我就问老婆你怎么啦。老婆说我要缩成一个蛋!我问为什么?老婆说:因为我有淡淡的忧伤。

没有评论: