2012年8月10日

一日段子荟萃 8-10



@庐江发布:网上传播的我县“负责同志”的照片,系对我县负责同志的恶意中伤,图片应为长沙网《昆明三对夫妻群P聚会》照。与我县负责同志没有任何关系,在此我们郑重申明:对恶意中伤我县负责同志、造谣、诽谤者,将依法追究法律责任。

@星辰在线网站:星辰在线(长沙网)是湖南省第一家重点新闻网站,长沙官方新闻网站,坚持文明办网,对外是向全国、全世界宣传长沙的窗口;对内是为长沙市民提供实时新闻和各类信息的重要渠道。长沙网为长沙市委、市政府官方网站,请不要造谣到长沙来。你们自己的问题自己处理,不要伤及无辜!

@jasontj:群P原始套图120张我看了,对比领导的照片确实不是领导,大家不要传播了。当然这不代表那些领导多干净。我觉得这回胡锡进的点评很靠谱,按中国的官场架构党政两套班子的一把手不可能一起群P,领导自然是各玩各的。

@liu_xiaoyuan:据称,法院已向媒体通报,谷开来有检举他人立功表现,且刑事责任能力"减弱"。如真是这样,她已逃脱死刑,可保一命。

@tengbiao:按我的总结,【毛主义的精髓】有:1.反人道主义。2.暴力和恐怖主义。3.以革命为幌子的专制主义。4.剥夺个人自由的集体主义。5.以成败混淆是非。6.无底线地欺骗。7.反智主义。8.无底线地控制私人空间包括思想信仰。

@Edourdoo:刘延东学习成绩也属中下游,但很擅长交际,是个活跃分子。文革期间,刘延东一度与被打倒的父亲划清界线,甚至还亲自登台批斗老父。其实,刘延东批斗父亲的举动,在文革期间并不少见。俞正声也曾批斗过母亲范瑾,并与其划清界线;另一位太子党薄熙来在文革前期,也有过类似的举动。

@zhanghui8964:土地里面含有巨大的经济发展能量,但土地私有化也极易产生社会动荡的风险。2000年左右的时候搞土地私有化还有些可行性,现在时过境迁了,当局怕是没有这个能力了。改革不仅需要动力,也需要能力。

@摆古论今:有人到辽宁省图书查阅台安县志,随意浏览了一下县志内容,震惊地发现当时(民国19年,1930年)台安县的教育经费费用竟然占全县财政的34.4%。对比共和国今天的海量三公消费和还在为2012年教育费用占财政收入4%而“卓绝”的奋斗,不禁感慨万千!评:我小时候领导就对我们说:你们是祖国未来的花朵!

@mranti:周克华在南京杀了人,全城戒备,现在还是在重庆再次杀人得手,今年他简直是全国旅行杀人了。

@MyDF:爆头哥若是上访,驻京办可以抓到他;若是摆摊,城管可以抓到他;若是开店,工商可以抓到他;若是嫖妓,派出所可以抓到他;若是赌博,联防可以抓到他;若是游行,特警可以抓到他;但他爆头,就没人抓到他了。

@胡锡进:新社评:中国人,重新抬眼看看世界吧。中国公众的视线在越来越多被拉到国内基层事件上。中国稳定的根的确在国内,未来大国竞争首先比谁能更有效克服国内难题。但西方会利用意识形态优势想方设法增加中国解决国内问题的难度,如能搞乱中国,西方的战略困境将一笔勾销。中国人对世界这一大格局必须看懂。

@胡锡进:我今天发了两条徽博,一条被和谐了,另一条被网友们使劲朝歪了解读,同事们劝我删了。作为一个“体制内的人”,在网上说句真话越来越难了呵。我是在夹缝中说真话的人,常常看着前面是堵墙,周围各种各样的铁丝网。

@燕子夫君:中国是真正的民主国家,某个事情,民意不介入则已,民意一旦介入并形成声势,想要政府做什么他就乖乖做什么。高铁减速了,PX项目搬家了,钼铜项目不建了,校车条例出台了,遇难者名字一个个念出来了,唐慧不劳教了。相比之下,美国人民闹反战,闹禁枪,闹华尔街,闹出任何名堂来了没有?

@梁今朝:太牛逼了,一哥们跑160,罚7000,说没带够钱,警察微微一笑,随你便,我一天俩本儿是任务。还一个小黑车120也算超速,以为交200没事了,结果因为办保险没行驶本,警察又是微微一笑。

@梁今朝:辽宁现在已经是匪城了,出了省界交警设卡拦人,说我们15分钟前时速151,超速51%,要吊销执照2年。我们说那咋办,警察微微一笑,你给我两千我找领导给你免了吧。问题时15分钟前我们不是在服务区撒尿就是在进服务区减速中。好吧,辽宁,你赢了,不就是攒钱开12运会么,哼哼!

@hesuoge:他为素不相识的人呼喊,他为同学呼喊,其实他是为人性和公义呼喊。他现在正在绞肉机里;我们谁又不是正在进入绞肉机的途中呢?它们妄想用金牌证明自己的合法性,但是他及许许多多人的遭遇,正在表明:这一切是有罪的。请记住并且传播他的名字:朱=承=志!!

@ranyunfei:现实利益当然要维护,但看似抽象的东西,恐怕与你的长远利益和幸福相关度更高,比如自由、尊严与美。有人以为政府的批评者一定活得纠结,那是没有理解批评为何的人才如此。今天上午就在读陈之藩先生译的朗费罗、布莱克、雪莱等人的诗,这种美好即便在风起云涌的现实利益之争中,亦不可或缺。

@财经网:【俄罗斯:不会因为奥运成绩不佳重回苏联体育体制】总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫9日明确表示,俄罗斯在体育领域绝对不会恢复苏联体制,尽管俄罗斯可能首次跌出奥运奖牌榜前三名。他指出,俄罗斯队表现不佳,应该由各体育协会承担责任,因为它们是独立机构,完全不受总统办公厅或是政府管辖。

@Nemolus:在男子10米台双人决赛中,当两位选手身高、体重和年龄差异都很大的选手齐齐入水之后,电视解说员认真地请教旁边的嘉宾:“按道理说,自由落体运动中,质量轻的落得慢,质量重的落得快,他们是怎样控制一起下落呢?”那位嘉宾想了想认真地回答:“那是他们平时认真训练的结果!”

@GATEWAY南方航空杂志:尽管昨天的女子十米台跳水比赛中,英国运动员Stacie Powell表现不佳没能通过预赛,但她仍吸引了不少人的注意。和跳水八竿子打不着的是,她居然是剑桥大学的天体物理学博士生,研究方向是用钱德拉X射线望远镜测量星系团的质量。在读博士之前,她也曾参加了2008年北京奥运会。

@faithorg:刘翔受伤退赛事件渐渐明朗起来,刘翔早在7月旧伤复发了,田管中心为了商业利益,拒绝刘翔休息治疗的请求,要求他边训练,边治疗,导致伤情恶化。纸包不住火,临近比赛时,只好造舆论降低期望值。刘翔从头到尾就是个棋子。

@fantastic_liu: 今年伦敦奥运会刘翔用的轮椅,是四年前北京奥运会的拐杖改的。四年后轮椅改成担架,巴西奥运会还卖给你们。

@songshinan:香港媒体说得对,刘翔就是小丑。大牛无形预测刘翔下一届奥运还会再演一次伤情复发的悲情剧,这未免太小看翔团队的策划能力了。我的预测是:在2016年里约热内卢奥运会上,33岁老将刘翔全力比赛,仍无缘奖牌,但他的体育精神,将永远激励国人。

@clc4214: 【男子为陈一冰不平怒砸遥控器 妻劝慰被骂卖国】新余一男子在观看奥运会体操吊环比赛时,因质疑裁判不公致我国选手陈一冰屈居亚军,愤怒地将电视遥控器摔个粉碎。其妻见状劝慰了几句,不想竟被骂是“卖国”,在随后爆发的夫妻冲突中还挨了丈夫一耳光。“

@微天下:【沙特首位奥运女选手跑倒数第一 输比赛赢掌声】在8日的伦敦奥运会田径女子800米预赛中,一位女性运动员最后跑完比赛。她和小组倒数第二名运动员相差30多秒,却赢来了全场观众的起立致敬。因为她是她所代表的国家-沙特阿拉伯的第一名参加奥运会的女性运动员。

@直播江苏官方微博:【男子酒后吻岳父致其发病死亡】舒城男子高某和岳父住在一起,本来是个孝顺的女婿,却因酒后乱性做出荒唐事,竟要亲吻岳父,老岳父大惊失色,拉扯中老人高血压发作死于非命。 8月1日,高某因过失致人死亡罪被判刑。

@ny_Louis_chen:今早,上海,一老人流血躺倒在地,没人敢扶。一外国女子第一个去扶,并大骂在场的人。网友浮云说:老外不懂中国。

@黄西Joe_Wong:我们给儿子买了钢琴,还让他上钢琴课。我的想法是,凭什么他的童年要比我的幸福?!

@jakobzheng:《卫报》报道称,54岁的马克-沃斯福德好端端的在现场观看比赛,伦敦警察却认为他根本不笑很可疑并将其带走。事后得知其为面瘫。

@realtimewwii_ch:#直播二战 【1940-08-09 19:46】乔治·奥威尔:“有机会的话我就会逃税,但我却能为英格兰献出我的生命。没人在纳税这件事上爱国。”

@dinosaurshmily:“亲爱的,我看到有件衣服,颜色好适合你!” “什么颜色?” “0099FF!” “说人话!” “蓝色。” “呀~我最喜欢蓝色了~是哪种蓝色?”“0099FF……”

@lbt05:说一个姑娘嫁给一个谷歌工程师,然后弄死他,然后再嫁个谷歌工程师,然后再弄死他。

@to_mantis:网上经常见到的2种病:1种是只会写标题不会写内容,1种是只会写内容不会写标题。这2种病在BBS中和电子邮件中为多发病。此外,还有第3种病,就是既不会写标题也不会写内容,只发个附件,此为绝症。

@cuishaoyu:我妈有个小本,外出时随手记一些杂事。她在上个月去俄罗斯旅游的行程下面只写了简明扼要的两个字:普京。她下个月要去澳大利亚,今早我瞥见小本上赫然写着三个字:袋鼠肉。

@hugh:转:那天,我找了一个著名的手相大师给我看手相。 他看了看我的手说:“你的手掌很大,你一定很孤单。” 我说:“啊?这都能看出来,为什么?” 手相大师说:“因为,越掌大越孤单。”

没有评论: