2012年8月10日

外媒曝中国选手得两金可获700万元


伦敦奥运会行将结束,中国体育代表团对奥运金牌得主的奖励额度,颇为引人关注。根据路透社报道,中国将重奖奥运奖牌得主,中央一级将给予金牌获得者35万人民币(5万4900美元)的奖金,比2004年雅典奥运会增加15万人民币。


尽管体总还没有给出具体的数额,但是否认了当地媒体有关50万人民币冠军奖金的报道。路透社称,不管最总的数额多少,都将是金牌运动员所获的一小部分,因为选手所在的省市都会有另外的奖励。

“北京奥运会的奖金也很丰厚。”前世界冠军和2004年参加过奥运会的体操运动员范晔对路透社说,“拿到两枚金牌的选手甚至可以拿到600万到700万人民币,各个省之间也会进行比较,如果广东给了多少,浙江就会给得更多,因为他们觉得自己更有钱。”与其他国家的奥运冠军一样,中国运动员还可以得到来自私人企业的新赞助合同。

路透社称,陕西省答应重奖金牌选手60万人民币。奥运冠军秦凯在西安训练,他在伦敦拿到一枚男子双人三米板金牌,可以拿到这个数目,而且他单人三米板获得银牌,还可以拿到30万的奖金。

此外宜昌市将奥运冠军奖励10万到30万,这对羽毛球选手赵云蕾来说是个好消息。伦敦奥运会赵芸蕾夺取羽毛球混双和女双两枚金牌,湖北省届时也会给她以重奖。

中国奖励奥运金牌选手始于1984年,当时的奥运首金得主许海峰,奖金是9000元人民币,这在当时已经是一大笔钱。

来源:网易体育



没有评论: