2012年8月8日

受伤害的还有29个打人的孩子




(老师让全班幼儿轮流打女童 29人每人打10拳)潍坊昌乐县城关街道6岁女童乐乐在该街道中心幼儿园上课时,因上课说话,老师让班里29名小朋友每人打乐乐10拳,导致乐乐背上出现大片淤青。直到现在,乐乐都不敢去上学,让学生打人的老师也一直没露面。

记者出击

上课说活,女童被打

8月6日,记者来到潍坊市昌乐县城关街道郝女士家中,见到乐乐时,她一直躲在妈妈的身后,小手紧紧抓着妈妈衣服不放,低着头一句话也不说。

郝女士告诉记者,女儿今年6岁,在昌乐县城关街道中心幼儿园上大班。7月11日下午6时30分,丈夫刘先生到幼儿园接乐乐,在回家的路上,乐乐就一直哭着喊疼。到家后,刘先生掀开乐乐的衣服才发现孩子背上有大片淤青。郝女士心疼得直掉眼泪,当即拨打了110报警。

在妈妈和记者的鼓励下,乐乐讲述了事情的经过。当天上音乐课时,毕(音)老师在讲台上弹钢琴,一个同学抢走了乐乐的橡皮。乐乐跟他要,他不给。毕老师从讲台上下来,说乐乐上课说话,让全班同学打她,每人10拳。班里有32个小朋友,除了两名小朋友没有打,其他小朋友每人都打了她10拳。

当事老师一直未露面

郝女士告诉记者,发现乐乐被打后,她便将女儿送到了昌乐县人民医院治疗。在住院期间,昌乐县城关街道中心幼儿园的园长和一些老师也去医院看望,并代替当事老师表达了歉意,并表示“一定会妥善处理,给家长一个满意的答复”。但是让班里小朋友打乐乐的老师,却一直没有出现。

乐乐出院后,郝女士一直在找幼儿园询问打人事件该如何处理,没想到园长来了一次医院后,再也没来过,而且即使郝女士和丈夫到幼儿园,园方的相关负责人也不再露面,园长的电话也打不通。于是,郝女士又找到了昌乐县教育局,教育局的工作人员说,现在这名让全班小朋友打乐乐的老师已经被解聘,但人已经躲起来,找不到了。

8月7日上午,记者拨通了幼儿园严园长的电话。得知记者的身份以后,对方直接挂掉了电话。随后,记者又联系了昌乐县教育局,教育局的工作人员告诉记者,现在已经对当事人做出了处理决定。当记者询问是什么决定时,这位工作人员让记者联系一下教育局的新闻发言人郭书记,但是这位郭书记的电话始终没有打通。

公安微博发布:当事老师已被解聘

在记者采访的同时,8月6日19时37分,昌乐县公安局通过官方微博发布消息:“7月11日,我局接到幼儿园学生乐乐被打伤的报警,辖区派出所立即出警调查。经查该教师变相体罚学生致轻微伤,违反了《中华人民共和国教师法》有关规定,遂依法移交教育行政主管部门处理。7月14日教育行政主管部门将该教师解聘。”

来源:大众网

没有评论: