2012年7月1日

重症监护室里的入党宣誓

黑龙江最美女教师入党宣誓 省委书记吉炳轩祝贺)2012年7月1日,中国共产党成立91周年纪念日,佳木斯市教育局党委在哈尔滨医科大学附属第一医院ICU病房会议室,为“教师楷模、时代英雄”张丽莉同志举行入党宣誓仪式。省委书记吉炳轩对此表示热烈祝贺:欢迎张丽莉同志加入到党组织中来,为党增光增辉,发挥先锋模范作用,感谢医务工作者在救治张丽莉同志的工作中所付出的辛勤努力。省委常委、省委秘书长杨东奇出席张丽莉同志入党宣誓仪式并发表了热情洋溢的讲话。



这是一场有着特殊纪念意义的入党宣誓仪式。

“我的理想就是加入中国共产党,要为祖国和人民贡献自己微薄的力量,用短暂的生命去做有意义的事情。”张丽莉老师在入党申请书中表达了入党的强烈愿望。如今,这个愿望实现了。

乘坐在轮椅上的张丽莉老师,容光焕发,笑意盈盈,在医护人员的陪同下来到了宣誓现场。

上午10时,在省委领导,省委组织部、宣传部、省教育厅、卫生厅、佳木斯市和哈医大一院负责同志的见证下,张丽莉老师入党宣誓仪式正式举行。

佳木斯市教育局党委书记、局长张纯富同志宣读了市教育局党委《关于张丽莉同志入党的批复》。根据张丽莉的入党申请和她在日常工作中的一贯表现,特别是在危机时刻舍己救人的英雄壮举,经佳木斯市第十九中学党总支大会通过,佳木斯市教育局党委批准,发展张丽莉同志为中国共产党预备党员。

在佳木斯市教育局党委副书记娄艳颖领誓下,张丽莉郑重地举起右手,面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党”,“为共产主义奋斗终身”。

随后,佳木斯市委常委、组织部长龚夏梅为张丽莉佩戴上党徽。

在热烈的掌声中,张丽莉老师说:“我上高中之后,能够成为一名共产党员一直是我的心愿。今天,在党的生日这一天,我能够光荣地加入中国共产党,感到特别的开心和激动。在我深受重伤之后,是党和政府在第一时间伸出了一双温暖而有力的大手,在我脱离生命危险之后,党组织又敞开温暖的怀抱,接纳了我,我真的非常感激。在今后的日子里,我一定会遵守党的章程,努力成为一名优秀的共产党员,成为一个合格的、优秀的人民教师。”(来源:南方都市报 南都网)

热烈的掌声再次响起。

仪式结束后,杨东奇同志转达了省委书记吉炳轩的祝贺。杨东奇说,在这个特殊的时刻,让我们共同祝贺张丽莉同志光荣加入中国共产党,实现自己的崇高愿望;祝愿张丽莉同志早日康复,重返工作岗位;祝福张丽莉同志在新的起点上继续舒展大美大爱情怀,谱写幸福美好生活新篇章。

随后,杨东奇将《钢铁是怎样炼成的》一书赠送给张丽莉同志。(来源:南方都市报 南都网)

早在2000年10月,张丽莉在依兰师范专科学校读书时,就向党组织提出了入党申请。2007年7月参加工作,担任佳木斯市第十九中学语文教师,当年12月再次向党组织提出入党申请,2008年2月被学校列为入党积极分子。今年5月底至6月初,学校党总支对拟发展张丽莉老师为中共预备党员进行了公示,在投票表决和民主测评征求意见过程中,张丽莉老师均得满票。6月8日,经佳木斯市教育局党委会讨论,批准张丽莉为中共预备党员。

7月1日,是张丽莉老师第五次手术后的第九天,目前,张丽莉老师病情稳定,精神状态良好。

来源:黑龙江日报

没有评论: