2012年7月9日

处理造谣传谣者


(天津蓟县“6·30”火灾事故原因查明 个别网民夸大死亡人数)6月30日,天津蓟县县城莱德商厦发生一起火灾事故,造成10人死亡、16人受伤。据公安部门介绍,事故系商厦一层东南角中转库房内空调电源线发生短路,引燃周围可燃物所致。

事故发生后,天津市委、市政府高度重视。中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,市长黄兴国多次批示,提出明确要求;天津市委、市政府多位分管负责同志在第一时间赶赴现场,指导灭火救援和善后工作,天津市有关部门和蓟县分别成立7个工作组,全力做好伤员救治和伤亡人员家属安抚工作。截至目前,16名伤员中已有9人出院,其余7名伤员已具备出院条件;10名遇难者的遗体已火化。
  
另从公安部门获悉,近日,有个别网民在互联网上编造、传播谣言,造成了恶劣的社会影响。根据已查清的相关事实,公安部门依照有关法律法规,对造谣传谣者进行了处理。当事人已承认夸大死亡人数、冒充武警和目击者编造传播虚假信息等事实,表示悔过。

来源:财经网

没有评论: