2012年7月9日

一日段子荟萃




@新浪科技:7月9日晚间消息,《财富》世界500强排行榜今日发布。皇家壳牌登顶,美孚石油和沃尔玛分列二三位。中国石化、中国石油、国家电网是排名中国大陆排名前三的企业,排名分别是第五、第六、第七位。

@财经杂志:国家统计局9日上午公布数据,6月份居民消费价格指数(CPI)较去年同期上涨2.2%,创29个月以来最新低。另据统计局今公布数据显示,2012年6月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.1%,环比下降0.7%,实现连续四个月负增长,且降幅不断段扩大。

@bigman510:新闻:奥运火炬水上传递屡被浇熄 网友评论:1.至少人家承认了!2.这种小事都办不好的国家,还敢和我们作对?真是鸡蛋碰石头。3.谁说灭了查谁家水表。4.把造谣的给我处理了。

@caoegg:为什么实施阶梯电价的时候没有人提“三峡”?当初建三峡的时候给全国画了一张遮天的大饼,然后居民迁移了,环境破坏了,文物消失了,金钱浪费了,换来了一个“举世瞩目”的成就,结果现在告诉我电要涨价了。

@南方日报:【102岁娘子军战士入党 一直没交党费才发现】7月6日,102岁的红色娘子军战士王运梅正式入党,成为预备党员。王运梅是目前在世的3位红色娘子军战士之一。王称出身穷苦没有文化,以前以为参加革命便是入党,后来一直没交党费才发现没入党。“我永远跟党走,直到最后一口气”。

@斯伟江:为什么民众不相信政府,是因为政府躲在磨砂玻璃后面,民众听到呻吟声,当然怀疑你在行苟且之事;民众听到惨叫声,当然怀疑你在打人;民众看到斧头的样子,当然怀疑烛光斧影。即使呻吟是真生病,即使惨叫是自残,即使斧头在砍柴。误解的责任在政府,谁让你不用透明玻璃的?

@所长别开枪是我:新疆政府一人奖励10W。海南省政府奖励50W。国家民航局奖励100W。新闻搜去吧。保卫乘客安全本就是机组人员应尽的职责。吉林三农妇拦火车救500名乘客。奖励600元且被拒。呵呵。

@Stariver:要是有人一边端着碗吃屎,一边埋怨桌子没擦干净,你一定认为他是个傻逼。要是一个人一边无视当局的暴力,一边对民间行为表现出理中客的洁癖,他就是个吃屎还埋怨桌子不干净的傻逼。

@开口想笑:我本来一直不信吴法天是五毛,一直以为那是他遭人恨被人骂作五毛的。直到他被打后我才信了,他真的是五毛。因为我们竟接到了宣传部的通知,要求我们按照新华社的统一口径报道此事。吴法天背后的主子着急了呀。

@被打飞:下午刚和一朋友聊此事。在吴法天这事情上说什么誓死保卫权利就是装逼。因为你真有那个誓死保卫别人言论权的劲儿,你早就死多少回了,至少早在大牢里面。非到吴这里誓死保卫,原因很简单:你知道根本没有死的危险。假定某天保卫吴真有了死的危险了,这些装逼犯立即就会闭嘴不说这话了。

@冉云飞微博:关注我的警察很多,原因大家都知道。但我关注的警察却很少,因为没有什么营养,警察@段郎说事是少数的例外。他的微博理性平和,有故事有底线,如果警察都能像他这样子,中国就不需要什么劳什子维稳了。我还以为只有像我这样的人才长期频密地被喝茶,原来他也被喝茶了,理由是他的微博太讲人性了。

@boatman:同样是新闻,打雷劈死了55头猪,我们很快就知道了,大火烧死了多少人,我们现在却仍不清楚。

@glimho:CCTV新闻把米开朗琪罗雕塑的JJ给骑兵掉了。

@革离:有个姓温的公务员,由于混世有术,在恶劣的党派斗争中以人为梯,当上了国家二把手。在当政的八年中,表面清廉刚正,但实际昏庸无能,民生日困。不久后他的政府就跨台了。因其误国殃民,大奸似忠,后世史官将其列入奸臣传。他就是明末崇祯的内阁首辅温体仁。

@bigman510:《如何嫁个千万富翁》在成都开班,一个多月的时间里,总共有12名女性缴纳了10800元的学费,用40个课时来学习如何嫁个千万富翁,课程包含:成功男性的品味和特质、择偶标准、高档场合的社交礼仪细节等。

@信息时报:山东德州夏津县,两个修车工想跟13岁小学徒开玩笑,竟把高压充气泵塞入了他的肛门,强大的气压瞬间击穿了孩子稚嫩的身体,大小肠20多处破损、穿孔,多个内脏器官重伤。四五天过去了,医疗费用已10多万元,但仍未脱离生命危险。责任方也已被刑拘。

@blogtd:小时候被学校老师惩罚了,偶会有自豪感,当时不明白为啥,但至少知道这会赢得小伙伴们的尊重。长大之后,在新浪微博上也经常看到有人说又被禁言了什么的,偶感觉很亲切,仿佛又回到了小时候,但不知道他们在读几年级呢?

@乱炖123:大跃进饿死人数不详,唐山地震砸死人数不详,河南垮坝淹死人数,王家岭活埋人数不详,汶川可怜的孩子死伤人数不详,动车出轨撞死人数不详,上海胶州路大火烧死人数不详,天津蓟县烧死人数不详,70多年前的南京大屠杀你却一口咬定30万,牛逼,不服不行。

@余耕:央视记者正在赶往英国,去采访报道那里因下雨造成的洪灾。遥远欧洲的一场大雨就让你们屁颠屁颠赶过去,近在咫尺的蓟县大火,你们却置若罔闻!——俺的回复:谁说远水救不了近火呢?

@bimawen:【多亏了反恐】一名新疆媒体工作者说,地方官员爱吃“反恐饭,只要一出事,甚么事都立即推到恐怖分子身上,一乱就有钱,中央马上拨款,要啥有啥:路是修得很漂亮啊,但农民以驴车为主,驴车又上不了公路;盖了很好的学校,但小孩上不起学;盖了气派的医院,但反而看不起病。

@newchen:一印度朋友问我在中国自己买一片土地建一栋楼要多少钱?我说在中国土地是国家的,我们买的房子只有七十年的产权。他一脸茫然的说,你们中国人奋斗一生最终连一块属于自己的土地都没有,你们到底为什么而忙碌?我无言以对,沉默很久后回答道:为共产主义奋斗终生!

@Fenng:2004年,扎克伯格整天和女朋友厮混,不写程序,那个女生告诉他:你是个 IT 天才,你应该去改变世界。扎克伯格没放在心上,几周后,那个女生狠下心来甩了他,并坦白的说「我只喜欢改变世界的人」,强烈刺激了扎克,进而创建 Facebook,让全世界的人更好的沟通。 #CEO鸡汤#

@TalentChris:女孩出國男孩隔日一信,不曾間斷。當女孩子發高燒時,他心焦如焚。女孩一年就修到了碩士但嫁給國外的同學。女孩子對朋友說:“他的愛情是讓我感動!但當我凍得渾身顫抖時,是我丈夫的車,及時停在眼前。”

@rebecca_kidult:经典回复:每天食堂阿姨在你最饿的时候给你打饭你怎么没换个妈。

@michaeleejiang:真想在车后面装个LED屏,设定几个滚动字幕:“傻逼,把远光关了!”“滴滴滴,滴你妈了逼啊!”“晃晃晃,晃你大爷晃!”

@qlx0808:出门牢记四个字准不会落下东西,那就 是“伸手要钱”(伸:身份证,手:手机,要:钥匙,钱:钱包)

@cosbeta:今天下午进车库的时候看到几个美女,然后不小心熄火了,我给老婆说车库设计不合理,刷卡的地方有个坎,太容易熄火了。老婆说:对,就是不合理,灯光也太暗,美女都看不清。

@Mrzzzzz:一个女人走进一家整容医院:“我要D cup。”医生:“一个5000。”女人:“我两个都做。”医生:“7500。”女人:“不是1万吗?”医生:“亲,第二杯半价。”

@coattail:昨天有个女生问我,想不想做她男朋友,我说想,然后她说让我不要有这种想法。

@zmt0516:突然想起北大一同学喜欢同实验室的师妹,在一起半年后被甩,茶饭不思,实验也不做了,老板劝他说: 恋爱是我这辈子做过最傻的一件事,好好干活,明年帮你面试个更漂亮的。

没有评论: