2012年7月6日

你的同志们怀念你


(重庆出现多幅挺薄传单标语)据网络消息报道,重庆街头出现多幅支持薄熙来的传单和祝其生日快乐的标语。

网络上的图片显示,“薄书记生日快乐身体健康”的标语被喷印在重庆的许多公交车站橱窗上。

标语被喷印在重庆许多公交车站的橱窗。

而怀念薄熙来的传单则被张贴在一些店铺门窗等公共场所。

传单内容包括祝薄熙来生日快乐以及对薄熙来的感激之情,并希望“等着您回来,带领我们走向共富的道路”。

不同解释

传单被张贴在重庆的许多公共场所。

传单被张贴在重庆的许多公共场所。

分析人士认为,薄熙来在重庆的唱红打黑运动得罪的大多是富裕阶层和有权势者,但他推行的共富政策颇得普通民众的支持。

也有网友认为,出现的这些怀念薄熙来的标语并不代表重庆广大民意,很可能是薄熙来往日的亲信所为。

该网友举例说,当年中共逮捕四人帮时上海也曾出现“还我春桥,还我文元”的标语。

在薄熙来3月份被调查后,重庆万盛经济开发区4月份曾爆发大规模骚乱。但官方强调那次骚乱是“孤立事件”,与薄熙来、王立军案无关。

来源:BBC

没有评论: