2012年7月19日

中国在叙顾问们被炸死没

(中国中东问题特使:爆炸将给国际干预叙利亚口实)叙利亚首都大马士革国家安全大楼7月18日发生自杀式爆炸,叙利亚国防部长达乌德-拉吉哈和国防部副部长、总统阿萨德的姐夫阿塞夫-巴拉伊在爆炸中身亡。对此,中国中东问题特使吴思科在接受网络新闻联播记者采访时分析指出,此次暴力行动的发生与目前正在进行的安理会有关叙利亚决议讨论有着密切关系,将为联合国安理会对叙利亚问题进行国际干预的理由。

中国中东问题特使吴思科分析认为,7月16日,自由叙利亚军全面发起"大马士革火山爆发-叙利亚地震行动",使得暴力行动不断在升级,而18日的爆炸行为,更是为了向外界证实阿萨德政府已经没有反抗的能力,力图逼迫阿萨德武装政府迅速下台。18日国防部长的身亡,是反对派和武装政府之间对抗加剧的集中体现。

吴思科表示,从目前的情况看,叙利亚局势双方都没有哪一方愿意放手武力的迹象。而安理会也正在紧锣密鼓讨论叙利亚问题,联合国叙利亚监督团任期将于7月20号结束,7月20号前应该通过一个决议,一方面俄罗斯提出延长监督团的任期,政治上给与叙利亚更多的支持,另一方面英国等西方国家又认为此决议要有效力,要引用安理会按照《联合国宪章》第七章,对叙利亚政府实施制裁,进行武装干涉。安理会内部的较量也异常激烈。因此,在安理会讨论决议的关键时期,暴力行动的升级,必将为安理会对叙利亚问题进行国际干预创造口辞。

7月18日,叙利亚首都大马士革国家安全大楼发生自杀式爆炸,叙利亚国防部长达乌德-拉吉哈和国防部副部长、总统阿萨德的姐夫阿塞夫-巴拉伊在爆炸中身亡。数名高级官员在爆炸中受重伤,包括内政部长沙阿尔和情报部长希沙姆。有消息称希沙姆正在接受手术。不少分析认为此次袭击将成为叙利亚局势的转折点。当天是大马士革连续第四天遭受反对派袭击。

来源:央视

没有评论: