2012年7月23日

礼尚往来 上次的事情谢了哈



(四川什邡市向北京市捐款100万元救灾)北京本月21日发生60年一遇的特大暴雨灾害,造成37人死亡以及近百亿元财产损失。四川省什邡市市委、市政府向北京市捐赠100万元,支援首都抢险救灾。

北京市民政局相关负责人23日表示,四川省什邡市民政局通过新闻媒体得知北京遭遇大暴雨灾害这一信息后,第一时间打电话慰问,同时什邡市委、市政府代表什邡市人民向北京市捐赠100万元支援抢险救灾工作。

负责人称,21日暴雨骤袭京城的傍晚,北京市捐赠中心即迅速往受灾严重的房山区等发运救灾帐篷、折叠床等救灾物资。

据统计,从21日18时至22日24时的30小时里,北京市捐赠中心共装运救灾物资16集装箱货车,共计168.82吨,价值387万元,其中包括帐篷1700顶、折叠床3400张、折叠桌凳1700套、棉被4000床,运抵房山、通州、门头沟三个重灾区。

负责人表示,为了不给灾区增添不必要的麻烦,首都慈善公益组织联合会已通知74家成员单位整装待命,待摸清灾区需求后,将立即展开有针对性的援助。目前拥有专业救援技能的北京市红十字蓝天救援队已赶赴受灾地区参与救援。

据悉,7月21日,北京出现自1951年以来完整气象记录罕见强降雨,全市均出现140毫米至330毫米以上大暴雨到特大暴雨,其中,房山区河北镇最大降雨量达到460毫米。暴雨导致北京受灾面积1.6万平方公里,成灾面积1.4万平方公里,全市受灾人口190万人。据初步统计,截至22日17时,北京市经济损失近百亿元,北京因灾死亡37人。

来源:南方都市报

没有评论: