2012年7月23日

教育不行 玩牌在行



(浙大校长在研讨会上用电脑玩牌被拍到)深圳晚报综合消息 7月22日,第八届“海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛”在南京大学举行,为期一周的“海峡两岸暨港澳地区大学校长联谊活动”也正式拉开序幕。来自台湾、香港、澳门与祖国大陆的40余位著名大学校长等嘉宾出席。作为文化传承创新的重要源泉,高校肩负着重要历史重任,两岸四地大学校长们在论坛上发表了自己的真知灼见。

论坛上,与会大学校长围绕本届联谊活动主题“两岸四地大学和大学校长如何共同弘扬中华文化和推进教育合作”,在对历届联谊活动总结回顾的基础上,就四地高等教育、文化交流近况进行了热烈研讨。

然而,就在论坛进行时,一条网友代军哥哥:「教育不行,玩牌在行!——浙大校长开会玩牌」的微博被迅速传开,几小时被转发13000多次。微博说:今上午在南京大学举行的“海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛”上(现正在进行),香港城市大学张信刚前校长正在精彩演讲中,会场上,浙江大学杨卫校长竟一直在用笔记本电脑玩牌。这个论坛的主题是“如何共同弘扬中华文化”。

来源:南方都市报

没有评论: