2012年7月26日

任志强微博被禁言

昨日,任志强因陆续在新浪微博发布高于官方版本的北京暴雨的死亡人数,以及发表批判体制言论,而被有关部门约谈和新浪微博禁言。截至目前,任志强微博粉丝有900余万,算是新浪微博超大号。

任志强,知名地产商,北京市政协委员,华远地产股份有限公司董事长,出生于典型的红色高干家庭,其父任泉生曾主管商务部。对此,有网友发出“连任志强都被禁言”的感概,知名推友莫之许表示:专政无例外,任志强虽声名显赫,但若真被党国视作专政对象,则比不上一个访民难对付。

今日中午12时许,任志强微博已被解禁。这是他解禁后发布的第一条微博:@任志强:新浪定了几条纪律之后,对我解禁了。 12:29


来源:阳光时务

@王利芬:他是这个社会需要的人,他的发言对和谐社会作了很大贡献,无数人从他微博中受益,他是社会积极正面的力量,他有一颗对国家对弱者的赤子之心。请让他发言!
@王冉:任志强,一个理性坦诚、刚直不阿的人,被禁了声。一个社会,如果理性坦诚的声音容不下,那剩下的将只有什么声音?如果刚直不阿的人容不下,那又将鼓励人们变成怎样的人?为了让这个国家的未来不那么可怕,请解禁任志强 !在我心中,他代表正能量,一种通过善意批评推动社会进步的正能量。
@陆亚明:任志强被禁言将与美领馆被禁言事件一道,载入中国宪政耻辱史。
@mozhixu:傻逼精英视角,党国体制下,任志强也一屁民耳。
@mozhixu:专政无例外,记住这句话,省去无数傻X想法。
@mozhixu:论地位谁如赵紫阳,论名气谁如刘晓波,论金钱谁如黄光裕,可哪个在专政面前成了例外?一帮有点地位名气金钱的自居精英总自恋得以为自己会例外,太可笑。任志强在专政面前,比不上一个访民难对付。

没有评论: