2012年7月20日

你怎能阻碍他收复钓鱼岛的步伐




(小贩抱城管大腿照网上热传 被抱者停职反省)昨日,一张小贩抱城管大腿的图片在网上热传,照片中的城管戴着墨镜,正在抽烟。根据图中小贩卢雪元的说法,他这次抱大腿是因为此前摆摊,被城管没收了秤并遭殴打。陕西省城固县城市管理综合行政执法局否认打人,称卢雪元曾多次违规摆摊,而且曾多次为此抱城管大腿。

拍摄者:偶遇纠纷后介入

上传图片的是《华商报》记者崔永利。照片显示,一名身穿黑白格子衬衫的中年男子坐在地上,低着头,双手紧抱另一名身穿浅蓝色制服的男子的大腿,后者戴墨镜、叼着烟,脸则朝向别处。

崔永利在微博上称,“刚才本人在城固县采访,一男子突然抱住一城管的腿。该男子是小摊贩卢雪元,今年5月底他的秤被城管没收。他称要电子秤时被数名城管在办公室殴打,报警未果所以今天过来抱腿。在记者劝说下,双方答应(到)办公室谈判”。昨日下午,崔永利向南都记者确认,照片是他于昨日上午10时左右,经过城固县城市管理综合行政执法局(下称城固县城管局)大院附近时拍到的。

这条微博随后被广为转发。昨日,当事人卢雪元告诉南都记者,当时他正在城管大院问事情进展,“刚好看到之前打我最凶的城管员进来,就上去抱住大腿讨说法”。卢表示,其抱腿十多分钟,对方一直没说话,最后在崔永利的调解下才松开手。其称,这次抱大腿是因他曾被“7、8名城管关在办公室里殴打”。

卢雪元是水果小贩,他表示,5月30日,城固县城管在巡逻时没收了他的秤,双方随即发生口角,两天后当卢到城管大院要秤时,在纠纷中他“咬了大队长的腿”。于是,“7、8名城管”就在办公室内打了他。

回应:被抱腿者停职反省

昨晚,城固县城管局向南都记者发来情况说明,称图中的叼烟男子是该局下属单位城建监察队的驾驶员。对于昨日发生的“抱腿”一事,这则说明回应,7月19日上午,卢在城建监察队“大喊大叫”,抱住驾驶员的腿“威胁单位不给1万元损失费就不回家”,并称市容管理人员打骂自己。在这个过程中,驾驶员“自始至终没有做任何抵抗”,他戴墨镜是出于职业需要,而抽烟则是为了“排解情绪”。

根据这则说明的说法,卢雪元此前“多次违规摆摊”,而且不是第一次“抱大腿”。5月底,市容管理人员按市容管理执法程序,依法暂扣其违章经营工具。对于5月底的冲突,说明否认当时执法人员曾殴打卢,称卢不同意处罚规定,抱住城建监察队一名副队长,并朝其腿肚咬了一口。卢随后“态度生硬”,抱住负责处理此事的市容管理人员的腿,还用头撞办公桌,工作人员遂用手护住桌角,避其受伤,并报警。

对于网传图片,说明称,昨日“一名不明身份的人”不停拍摄,推测此事是“一次有预谋、有策划的行动”。该局得知消息后,让该驾驶员“停职反省”,同时责成城建监察队妥善处理。对于“预谋”说,崔永利昨日23时在微博怒斥“无耻”,称这是“下午城固县城管局副局长带领众队长邀请我吃饭被拒的结果”。

来源:南方都市报

没有评论: