2012年7月22日

未经批准而爱国是违法行为

(陸保釣人士被毆:愛國心碎)一些大陸保釣人士最近在浙江聚集,打算租船前往釣魚台列嶼插旗宣示主權,但遭當局阻止,來自河南的盛興元更遭到毆打,公安指他們不該多事,盛興元說自己「一顆愛國心被擊碎了」。

香港明報報導,今年46歲的盛興元表示,日前看到日本侵犯釣魚台領土、騷擾大陸漁民的新聞,「作為中國人都會不舒服,為何我們自己不能出一分力?」

為此,他於今年7月初在網上發起保釣行動,14日和另外19名志願者,其中包括一名大學生,相約前往奉化打算租船出海,前往釣魚台宣示主權。當時賣大陸國旗的老闆還多送他們2面以示支持。

在準備出發時,寧波市政府官員趕來阻止,表示目前是休漁季節,漁船不能出海,並稱到了釣魚台一帶也可能會遇到日本的巡邏艦,漁船可能會被撞沉,寧波市政府將難以交代。與此同時,寧波當局每天都派人陪著這些保釣人士。

保釣人士的家鄉也派人接他們回家。盛興元說,來接他的是文殊鄉的政法委書記和派出所所長,當返回河南境內時,派出所長兇相畢露,用拳頭猛擊他的頭部,並用雙手扼住他的頸部,使他差點窒息,最後盛興元被關進光山看守所,幾天後才獲釋。

官員稱,盛興元不應該「多事」,「釣魚島政府會保護,不需要你們管,這樣做是給地方政府惹事。」

盛興元表示,他回到家以後幾天都睡不著,「政府官員為什麼要打壓愛國、打壓保釣?」

他昨天到縣公安局投訴,但沒有獲得回應。他在網上揭發事件,表示「火一般的心儼然像潑了一瓢涼水,一顆熱情的愛國心被擊碎了」。

来源:自由时报

没有评论: