2012年7月2日

这是在抱怨没有特供吗?

(中国女排主教练:世界大奖赛失利因三周没吃肉)昨日,2012世界女排大奖赛总决赛在宁波北仑落幕。在最后一战中,中国队0比3不敌美国队。最终,中国女排以1胜4负的战绩名列第五。美国队则以五战全胜的战绩夺得三连冠。主教练俞觉敏称为确保饮食安全,女排在最近3周一直没敢吃肉,队员在体能和体质上有明显下降。奥运会前,女排将一直在北仑基地训练,便能吃上放心肉了。

输给美国队之前,中国女排已经遭遇了三连败。此役,主教练俞觉敏雪藏了有伤在身的二传魏秋月,替补米杨获得了首发位置。开局之后,中国队一度将比分追成24平,但关键时刻美国队近40岁的老将斯科特的扣球帮她们稳住军心。余下的两局比赛,中国队都无力扭转局面,最终吞下了失利的苦果。

这是中国队第6次在大奖赛上获得第5名,在之前雅典和北京奥运会前的大奖赛中,中国队均取得第5名。不过,那两届奥运会中国女排的成绩都不错,分别获得金牌和铜牌。

之前在总结这次比赛时,俞觉敏坦言中国女排发挥欠佳与三周没有吃肉有着密切关系。“因为害怕瘦肉精,我们出来比赛是不敢吃肉的,这回是三周时间。回到北仑之后,我们才开始吃肉。”之前,中国女排先后辗转澳门、佛山和漯河三地参赛,为了保证食品安全,她们在这个阶段一直没有吃肉。

此次比赛中,中国队不止一名队员出现了抽筋等情况。俞觉敏表示接下来20天的备战时间,队伍能够保证肉类的供应,“接下来这段时间,我们会在体能和心态上进行调整,营养等各方面进行补充。”

来源:新京报

没有评论: