2012年7月16日

如此维权成功







“刘洋别回家 家里没水没电” 郑州业主智慧维权火爆网络

(刘洋父母居住小区停电 开发商17分钟后道歉赔偿)上周四,由于突然而至的高温导致用电量激增,郑州出现大面积停电。可就在这大面积停电的区域中,天伦琥珀名城的停电信息则在网络上引发巨大关注,起因就是业主打出了一个条幅:刘洋,别回家,家里没水没电。

我国首位飞天女航天员的娘家停电了,这被广大网友称为“智慧”的维权行为之后,作为开发商和物业管理方,天伦集团董事长张瀛岑在这条维权微博发出17分钟后,发出致歉微博,同时称向受累的业主每户补偿500元钱。在张瀛岑的微博之后,微博里关于天伦琥珀名城的停电信息立即在网上发酵,广为传播。

事起:一个“智慧”的维权条幅网上出现

天伦琥珀名城,此前已经在网上火爆过了,原因是国内首位飞天女航天员刘洋的父母住在该小区,在神九飞天那些天,这个小区里来自国内外的媒体记者数百人来来回回出入,小区也在新闻报道中出尽风头。

然而,7月12日,这个小区再次在网上被广泛关注。起因是小区停水停电,业主打出条幅在花园路和天伦路口维权,而网友“慎独小猪”的一条微博在网上引起了广泛传播。

@慎独小猪:刘洋,别回家,家里没水没电。这条发自7月12日中午11点42分的微博,配图市民打着条幅,条幅内容就是该条微博内容。这条微博立即被网友转发,省会几家都市报官方微博转发,财经网官方微博转发。

记者联系了@慎独小猪,他说这条微博内容来自大豫网,虽然不是他的原创,但可能是微博上的第一条。

应对:董事长在微博发出17分钟后道歉承诺赔偿

在@慎独小猪的微博发出之后,更让网友们热议的,是天伦集团董事长张瀛岑在17分钟后发出的微博。

@人大代表张瀛岑:琥珀名城四期停电对业主造成不便,在这里说声对不起,你们受累了!因为供电局设施的原因四期用的是临时用电,高峰造成短路。物业购买电缆抢修成功,因几百户同时启动,瞬时流量过大造成再次断电。已重新购买超配电缆抢修,下午一定把电送上。物业会向每户补偿500元聊表歉意。再次道歉! 7月12日11:59

@人大代表张瀛岑:关于临时用电问题,公司正在积极和政府相关部门对接,力争8月底彻底改观。另外,刘洋家有电,刘洋父母今天也回来了,大家不用担心。再次向业主致歉,天这么热,没电谁也受不了。谢谢你们的宽容!7月12日13:13

之后经过抢修恢复供电,张瀛岑再次发出微博。

@人大代表张瀛岑: 琥珀名城的电已送上。作为物业方,我们有很多需要提高的地方,我们愿意总结经验吸取教训,改善服务质量。小区在城市里存在,也有一些无法完全掌控的因素,希望大家能体谅,共建温馨家园。 7月12日14:49

来源:中原网

没有评论: