2012年7月3日

一日段子荟萃



@梁树新:【锥锥锥】为了驱逐流浪汉,广州白云、天河多处天桥和高架桥底被浇筑了水泥锥。微博曝光后,南都记者去调查,没有一个部门站出来认领。作为一个以开放包容作为城市精神的大城市,这些水泥锥令广州蒙羞。如果赞成铲平这些刺伤人心的锥,请转发,还流浪汉一个栖身之地。

@小飞德语:一直以广州是个包容性的大城市而自豪,看到今天搜狐首页这个新闻一阵心寒。历史书说封建社会各朝代末期,富者良田万顷,贫者无立锥之地。富裕的广州居然这么多“锥”。

@mranti:我在TED演讲说,“在中国,审查是常态,非正常的言论自由都有政治原因。微博北京拥有,地方要求删贴必然要通过北京,但在政治斗争等情况下,中央会置之不理。”

@赵鹏飞:地震去什邡红白镇采访,最后一班车满员,司机师傅说不能超载。一个乘客探出头问,是记者吗?我点点头。他转头就跟司机说,我不坐这趟车了,让这个记者去吧,什邡需要记者。到了什邡,所有乘客都下车,司机问我,知道怎么去红白吗,我摇摇头。司师傅默默地开着大巴,把我送到了红白。

@江静:我大使馆被轰炸,你抗议;美国向台出售武器,你又抗议;印度参与南海油田开采,你仍然抗议;日本拘留我船长,你再三抗议;菲律宾要强占我黄岩岛,你他妈还是抗议。当什邡人民对你扔了个矿泉水瓶子,你终于拿起了武器。

@胡锡进:从什邡钼铜项目动工,到群众抗议,到防暴警察动用催泪弹“驱散”群众,到宣布项目停工,一切回复到原点。然而为什么要兜这一大圈?什邡市领导可能还很委屈:我们是为了当地经济呀。反思吧,中国各地官员应一起跟着反思。这样的故事不是第一次了,还要再来几次吗?对这次事件应严厉追责,才会有真反思。

@陈竹竹cmz:刚有警察来我们这街来吃饭,肥肠粉的直接说警察不卖,然后整节街的人…都出来吼起,简直壮观,现在很多店铺门口都有特警禁止入内的牌子,令人兴奋,是什邡人就都得这样做。大家都动起来封杀警察,你吃锤子,打了我们,炸了我们,还要给你吃,吃屎嘛你!

@sophyjiang:看到什邡明白了什么叫人善人欺天不欺,就是你要是个善人,地震的时候老天没有把你震死,但是后来土共为了A钱可以活活把你打死,用催泪弹把你熏死,修化工厂把你毒死。

@财经网:【晨光生物今日涨停 公司可生产催泪弹用辣椒碱】截止收盘,晨光生物报15.47元,涨10.03%。晨光生物是一家以辣椒红色素、辣椒精、辣椒碱等天然植物提取物的生产,研发和销售的企业。辣椒碱除了医药用途外,在军事上还可以用于制作催泪弹。

@叶隐:我们可以牺牲,我们是90后!寥寥11字,铿锵悲壮,掷地有声!因为恐惧把本该在自己这一代该完成的责任,推诿给下一代。剥夺80后90后幸福的…是掌握权力和资源的50后60后70后,逼迫青年流血牺牲,老而不死的你们/我们难道不惭愧吗?

@shangguanluan:据说什邡政府已经将群体事件归罪于某老和尚和某新疆老太太和某李姓健身操老师了?

@bigman510:经我分析 娼龙=刘沧龙 宏达集团董事 成精=李成金 什邡市委书记

@青岛都市报:针对什邡事件,刚才一个网友给我留言:只有人民警察和人民军队才是真正的“取之于民,用之于民”。

@bigman510:果壳网:什邡钼铜厂是否像微博所说对环境有巨大影响? 果壳问答 t.cn/zWGcpS5 什邡这件事情,按照我们国家的相关规定来看,没!有!问!题!跟大连PX项目一样,老百姓的闹,就是违法的......

@pufei:钼铜项目有多大环境危害,在普通国家是科学问题,而在神奇国度则是制度问题,从科学的角度来诠释制度之恶,必然无解。

@StarKnight:请问为什么,党委在开会时,大多与会者目光呆滞,两眼无神?因为共产党人是无神论者。

@justIDLE:为何我的眼里常含泪水?因为你丫用了催泪弹!

@章夫:什邡之事,想起了武侯祠那幅长联:“能攻心,则反侧自消,自古知兵非好战。不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

@肉唐僧:大连PX,市长在广场亲口说“福佳化工不搬走我这个市长就不干了”。事后又有市府文件,电台电视台播放,承诺化工厂将停工并限期搬离。结果呢?人群一散就开工,至今未停。说话象放屁的大连市政府,让大连人沦为全国人的笑柄。什邡人民长点心哈!

@xiaomi2020:中国的IT人知道参与GFW项目是可以被竞争对手拿来当抹黑材料的啊。原来你们不傻啊。不过,我当初认为,GFW这东西一出来就会有无数蚂蚁程序员上去挖洞,它不到半年就会倒掉。事实证明中国的程序员只是饭碗的一种,程序员并非都是天然的“信息共和国”的公民。我还是不了解国情啊!

@周鸿祎:今天360将开发布会,推出新款手机,某对手又使阴招,散布假新闻抹黑360,如果我们不辟谣,有人就会信以为真,但如果辟谣我们就不得不公开提及GFW这个词,但是即使有风险,我还是要负责任地说,360从来没有参与什么GFW,未来也不会参与什么GFW。

@Pwc315:雷军这招好狠,放出360和GFW有关,周红衣不反驳,网民卸360,周红衣反驳有站错队的嫌疑。

@qhgy:经本人(@韩议员)亲自求证,360公司高管确曾于2003-2004年间参与#搜索引擎安全管理系统#(GFW项目)开发。证据资料分别来自万方数据、北京工商、中国通信学会、政府文件、奇虎官网,100%可信。

@周京平:【中央党校博导:共产党没让中国人失望】曹普称,我们也出现过失误挫折,但是都是依靠坚定的信仰和党自己的力量纠正了错误,在改革开放中,中国共产党人没有让世人失望,没有让中国人失望。因为在低潮的时候,我们坚持马克思主义这个“老祖宗”不能丢。

@多家大小姐:上午在现代文学馆听文联副主席何建民讲座,他在讲座中讲了他组织的作家抄写毛泽东延安讲话之事。“每人给了1000块钱的稿费,难道我们错了?南方某报的报道极端不负责任。现在物质这么丰富,还骂共产党,不是叛徒是什么?”

@bigman510:环球时报:中国对外援助不算多 t.cn/zWGwLLC 中国对外援助也远远谈不上过多,不足以对我们的财政和经济构成负担,不足以明显挤占国内民生和发展资源,反而偏少,与大国地位不甚相称。

@Scswga:我才知道,四川地震,香港政府捐了一百个亿。立法会开会决定所捐款项不经手大陆红十学会,也不经四川省政府,而是责成香港政府组成专门工作组,直接监管。为此,大陆红十字大发雷庭,可香港立法会以大陆红十字不可信任为由不予理采。香港知道,无监督权力,不靠谱。

@bimawen:【一次很成功的活动】新浪微博、辽宁《半岛晨报》发起“给神九写封信”活动,想藉此增加人气,不料网民不给力,不是歌颂,反而痛斥当局不关注民生、不解决更该解决的严重社会问题,将活动变调为诉苦大会。有人还专门收集了网民的精彩文字上了百度贴吧,不过目前已经被删空。

@Stariver:只有自由开放的信息环境,才能让人们具备对谣言充分的辨识力,才能使谣言的边际价值无限趋近于零,才能使造谣者无利可图、受众无人相信和传播。所以,专制才是谣言的制造者。

@tengbiao:一个强大到能给你一切的政府,一定会拿走你的一切而不是给你一切。

@pufei:据说谁都没见过退休的动物饲养员,因为他们退休时都会被自己饲养的动物吃掉。

@cctvWeb:看谁还敢投资能源与服务行业:重庆涪陵规定加油站经营满30年政府将无偿收回。

@qhgy:只要一个美国人工作满10年,即缴纳10年以上的老年与遗属保险税,他在62岁时就可以领取相应的养老金,但是62岁就领属于提前领取,只能领全额养老金的75%,若是等到67岁才开始领,就可以足额领取。

@Kristy_xiao:老舍《茶馆》里的打手小二德子有一句台词:“没当过这么美的差事,太美,太过瘾!比在天桥好的多!打一个学生,五毛现洋。”

@xie107:【开开门,查水表】6月26日是国际禁毒日,云南西双版纳两名毒贩正在看着CCTV 直播警方抓捕毒贩的行动,没想到电视长达半个小时的直播节目里,他们竟然就是被抓捕的主角,等缉毒民警冲进他们的住处,他们才如梦方醒。

@cxzj:最近听了一件事,国内某强力部门的高级技术人员到国外考察装备,回国后外商给他在国内某著名邮件服务器上的个人邮箱发了一些枪械的详细技术资料,然后他的邮箱立刻就被封了,直到有关方面调查清楚他的单位和身份邮箱才重新恢复。

@simpleblue:与校长最尴尬的一次是以前他开会没完没了,我无聊透顶地在笔记本上画猪头,并在猪头旁边写满了他的名字。会议结束前,校长批评了老师们会议不认真,没人作笔记。一边说一边拿过我的笔记本,似乎是正要表扬我一直在埋头作笔记。我看他脸上掠过一丝惊讶,然后挥挥笔记本说,你们一定要有作笔记的习惯啊。

@cuishaoyu:我闺蜜最近被一个屌丝追求,屌丝约她喝咖啡。闺蜜不太想去,就逗他:“我可没带钱包哦。”屌丝爽快地拍她肩:“诶呀别开玩笑了,你肯定带了!”

@forcode:青年问禅师:“大师,我很爱我的女朋友,她也有很多优点,但是总有几个缺点让我非常讨厌,有什么什么方法能让她改变?” 禅师浅笑,答:“方法很简单,不过若想我教你,你需先下山为我找一张只有正面没有背面的纸回来。” 青年略一沉吟,默默地掏出一个麦比乌斯环。

@naduanteam:帝都近日持续高温,记者采访市民。问一黑人:你能说说是北京热还是非洲热吗?黑人回答:我再强调一遍,我不是非洲的,我是在北京晒黑的!

@cuddly_v:现在的产品经理太多了,女厕所一块天花板掉下来,都能砸到九个女产品经理和一个男产品经理。

@rbttt:看来你们喜欢的女盆友的标准是:大胸,智商低,管很少,耐操。

没有评论: